SV Grödig bleibt Anif auf den Fersen

Für den SV Grödig ging es in der 26. Runde der Regionalliga West einzig darum, wieder enger an den Leader Anif zu rücken und erneut um die Tabellenführung zu kämpfen. Die Gäste des TSV St. Johann konnten dabei mit breiter Brust anreisen und wollten an diesem Feiertag erneut punkten. Bei bestem Fußballwetter in Grödig gelang es der Heimelf den wichtigen Dreier einzufahren und so das Titelrennen spannend zu halten.

Das Spiel an diesem 1. Mai startete von den ersten Minuten an für beide Teams intensiv, keiner schenkte dem Gegner auch nur einen Meter und so gab es direkt ab den ersten Minuten harte Zweikämpfe. Resultierend aus einem Zweikampf kam die Heimelf auch direkt zu einer guten Möglichkeit, die Elias Kircher auch zu nutzen wusste. In der erst 9. Spielminute verwandelte er einen Freistoß sehenswert zum 1:0, die wichtige Führung für den Gastgeber. Die Partie wurde weiterhin von beiden Mannschaften intensiv und körperbetont geführt, so kam es zu vielen Spielunterbrechungen. Für Großchancen konnten im ersten Durchgang beide Mannschaften nicht mehr sorgen.

Grödig mit regelrechtem Blitzstart

Zurück aus den Kabinen sollte es hier den Gastgebern gelingen, die wenigen Chancen sofort konsequent zu nutzen. Nach einer schönen Ballstafette über das Mittelfeld war es Benedikt Pichler, der hier das 2:0 für sein Team erzielen konnte. Nur wenig später sollte der Torschütze zum 1:0 im Mittelpunkt stehen und seiner Mannschaft einen Bärendienst erweisen. Nach seiner ersten gelben Karte in Minute 20, kassierte Elias Kircher in der mittlerweile 64. Spielminute den zweiten gelben Karton und musste somit mit gelb-rot vorzeitig vom Platz. Die Partie an sich bot weiterhin wenig gefährliche Szenen in den jeweiligen Strafräumen und beide Teams schenkten sich noch immer keinen Meter. Doch die Gäste sollten hier nochmals die Chance auf eine Veränderung des Spielstands erhalten. Nach bereits 87 gespielten Minuten gelingt Marco Grüll der wichtige Anschlusstreffer, der die Gäste hier nochmals ins Spiel bringen sollte. Doch der SV Grödig steht heute defensiv einfach zu gut und lässt weiterhin nicht viel zu. Somit bleibt es erneut der Heimmannschaft überlassen, hier auch mit einem Tor den Schlusspunkt unter diese Partie zu setzen. Bereits in der Nachspielzeit lautet die Entscheidung des Unparteiischen auf Elfmeter. Robert Strobl zeigt bei der Ausführung Nerven, kann aber den Nachschuss dann zum 3:1 für Grödig treffen und zieht damit den Schlussstrich unter diese Partie.

Stimme zum Spiel

Andreas Fötscher, Trainer SV Grödig

"Beide Seiten haben sich heute gerade in den Zweikämpfen nichts geschenkt. Im Endeffekt konnten wir aber unsere Chancen sehr gut nutzen und somit verdient gewinnen."