Am Sonntag kam es im Trainingslager des LASK in Belek zu einem erschreckenden Eklat! Der Stahlstadtklub bestritt sein zweites Testspiel in der Türkei gegen den russchischen Klub FC Arsenal Tula und musste das Spiel abbrechen!

Schiedsrichterleistung...

Der LASK startete fulminant und ging durch ein Kopfball-Tor von Kapitän Hieblinger in Minute 9 in Führung, doch das Schiedsrichterteam entschied wohl zu unrecht auf Abseits. Das Gleiche gab es wenige Minuten später auf der anderen Seite. Kurz vor der Pause konnten die Russen durch einen Stellungsfehler in der Abwehr der Linzer in Führung gehen, kurz darauf erhöhten die Osteuropäer durch einen fragwürdigen Elfmeter auf 2:0.

Frustabbau der Russen

Karl Daxbacher hatte die Halbzeitpause gut genutzt und sein Team perfekt eingestellt, das zeigte sich durch Topchancen in Person von Dovedan (59') und Templ (60'). Die aus dem Spiel genommenen und dadurch frustrierten Russen reagierten mit brutalen Härteeinlagen gegen Dovedan und Templ (vorübergehender Ausfall). Als dann auch noch Ullmann hart niedergestreckt wurde gab es die rote Karte für den russischen Gegenspieler, es kam trotzdem zur Rudelbildung. Nach dieser verließen die Linzer zum Selbstschutz den Rasen.

Karl Daxbacher, LASK-Trainer: "Grundsätzlich hat unsere Mannschaft auch heute guten Fußball gezeigt, im ersten Abschnitt ordentlich gespielt. Eine Unachtsamkeit und ein komplett ungerechtfertigter Elfmeter haben den unglücklichen Rückstand ergeben. Als die Russen dann nur noch mit Härteeinlagen aufwarten ließen, wir bereits Verletzungen zur Kenntnis nehmen mussten und unsere Gesundheit in Gefahr sahen, haben wir uns entschieden, dieses Spiel zu beenden. Das hat keinen Sinn mehr gemacht!"