Die Linzer Athletiker durften am Freitagabend wieder einmal aufgrund einer Veranstaltung auf der Linzer Gugl im Waldstadion zu Pasching antreten. Die Stahlstädter benötigten für ihren überragenden Auftritt zuerst einen Weckruf. Dominik Frieser brachte die Falken nach Lasnik-Freistoß und Pfosten-Treffer früh in Führung (19'). Danach begann das Linzer Torfestival! Der nur 30 Sekunden zuvor eingewechselte Fröschl glich für die Stahlstädter aus (25'), Hinum drehte die Partie mit einem kuriosen Tor (28'). In der Schlussphase des ersten Durchgangs machten Gartler (33') und Kerhe den Deckel drauf (41'). Nach der Ampelkarte für Cabrera (62') bringt Arimany die Falken noch einmal heran (89'), allerdings zu spät. Mit dem 4:2 Sieg gegen den KSV hält der LASK den Rückstand auf den Tabellenführer konstant.

LASKler im Torrausch!

Die Linzer Stahlkocher hatten am frühen Freitagabend ein heißes Dessert für die Fußballfans auf Lager! Man will beinahe sagen "wie immer" war der LASK in der Anfangsphase der Partie völlig spielbestimmend, ließ die roten Falken kaum ins Match finden, doch dann der Schock. Dem Team von Kurt Russ wurde von Referee Helmut Trattnig ein zutiefst fragwürdiger Freistoß zentral und knapp vor dem Strafraum der Linzer zugesprochen. Für Andi Lasnik ist so ein Freistoß beinahe wie ein Elfmeter, der Freistoßspezialist der Falken dreht die Kugel über die Mauer an die Stange. Das Leder sprang zurück ins Feld, direkt vor die Beine von Frieser, der sich diese Chance nicht nehmen ließ, einfach kaltschnäuzig abschloss (19'). War ein Rückstand bis zu diesem Zeitpunkt dieser Saison das Urteil der Niederlage für den LASK bewiesen die Linzer dieses Mal Moral! Thomas Fröschl kam für den an der Schulter verletzten Drazan ins Spiel und machte gleich sein Tor! Kerhe flankte zur Mitte, Bubalovic verlängerte, Nicht segelte somit an der Flanke vorbei und Fröschl nickte dankend ein (25'). Nur wenige Minuten später drehte Thomas Hinum die Partie, allerdings ziemlich kurios. Nach einer Ecke konnten die Falken zunächst klären, doch der Ball blieb im Gefahrenbereich und landete bei Hinum, der die Kugel direkt abnahm, richtig traf und einen Falken anschoss, der den Ball unhaltbar ins Tor abfälschte (28'). Wieder einmal waren die Falken überrumpelt und mussten durch Gartler nach Kerhe-Hereingabe (33') und Kerhe selbst nach einem Dovedan-Traumpass in den Lauf (41') schon in Halbzeit 1 die Entscheidung hinnehmen.

Fussball LASK Linz vs KSV 1919 06.11.2015-2-3

Kerhe heute überragend!

Trattnig überfordert!

Im zweiten Durchgang war der LASK weiterhin spielbestimmend. Die beste Chance im Spiel überhaupt, abgesehen von den Toren hatte Manuel Kerhe. Nach einem Zuckerpass auf Fröschl war die Abwehr der Falken völlig offen. Am Elfmeterpunkt stand Kerhe völlig frei und der bekam auch den Ball, stoppte die Kugel, donnerte das Leder dann aber an die Latte (56'). Kurze Zeit später musste Ione Cabrera mit der Ampelkarte vom Feld (62'). Dabei drängte sich der Schiedsrichter Helmut Trattnig in den Mittelpunkt, der beide gelbe Karten wohl zu Unrecht gezückt hatte.

Fussball LASK Linz vs KSV 1919 06.11.2015-2-9

Cabrera ließ seinem Zorn Luft und drosch beim Hinausgehen auf die Stadionausstattung ein. In den Schlussminuten mussten die Linzer nach Imbongo-Flanke durch Lasnik nur noch das 4:2 hinnehmen (89') und gingen schlussendlich als verdienter Sieger vom Platz.