Die Linzer Athletiker und der Kontrahent aus Wiener Neustadt trennen sich nach einem heißen Duell mit 2:1. Nach bisher torlosen Aufeinandertreffen haben es die beiden Mannschaften geschafft endlich Tore gegeneinander zu erzielen. Erwartungsgemäß ging der Favorit aus Oberösterreich verdient in Führung. Nach Zuspiel von Gartler verwertet Michael Lageder aus spitzem Winkel mit seinem ersten Treffer in der Erste Liga zum 0:1 (36'). Daniel Wolf glich nur acht Minuten später per Elfmeter aus (44'). Im zweiten Durchgang gehen die Neustädter spät durch Pfingstner in Führung (81'). Dovedan sieht für ein böses Foul an Wolf noch den roten Karton (85').

LASK und Neustadt tanzen TANGO!

In den Anfangsminuten hatte der Tabellendritte aus Linz gegen den Tabellenachten der Erste Liga vollends das Kommando übernommen. Die Elf von Oliver Glasner dominierte das Spiel nach Belieben. Es dauerte allerdings lange bis die Oberösterreicher ihre erste Torchance zu Buche schreiben konnten. Dovedan wurde von Gartler bedient, verlor zunächst den Ball, holte sich das Leder aber zurück. Sein Abschluss verdiente diesen Titel jedoch kaum (30'). Damit waren die Schwarz-Weißen aber "on fire". Schon sechs Minuten später brachte Lageder sein Team in Führung. Nach einer Ecke stoppte Dovedan den Gegenangriff der Neustädter, spielte schnell auf Gartler, der hatte das Auge für den freien Lageder am Flügel. Der ehemalige rote Teufel von Vorwärts Steyr verwandelte direkt in die Ecke und erzielte damit seinen ersten Saisontreffer (36'). Die Linzer befanden sich schon beinahe in der Kabine, da setzte es noch den doch etwas unverdienten Ausgleich! Nach einem doch fragwürdigen Elfmeterpfiff von Schiedsrichter Ciochirca nach Zweikampf zwischen Wolf und LASK-Neuzugang Huspek verwandelte der Gefoulte souverän ins linke Eck (44'). Pervan hatte die Ecke, war aber chancenlos.

Gegentor und Rot für den LASK!

Die Linzer geben im zweiten Durchgang alle möglichen Punkte aus der Hand. Die Linzer kommen ambitionierter aus der Kabine und haben auch gleich die erste gute Chance durch Gartler, der nach überragendem Pass von Dovedan am starken Schierl scheitert (51'). Danach übergeben die Oberösterreicher allerdings das Zepter an die Niederösterreicher. Pfingstner verpasst zunächste die absolute Topchance, als er nach einem Gartler-Patzer aus kurzem Winkel an die Stange schießt (61'), ehe der starke Defensivakteur die Kugel in der Schlussphase nach einer Wolf-Ecke ins Tor köpft (81'). In den Schlussminuten sieht Dovedan für ein hartes Foul am starken Wolf die rote Karte und krönt seinen guten Auftritt mit einem unrühmlichen Abgang.