Austria Lustenau lässt im Auswärtsspiel beim Floridsdorfer AC wichtige Punkte im Kampf um den Titel und den Aufstieg liegen. Der Tabellenvierte trennt sich vom Tabellenletzten mit 1:1. Flavio Dos Santos brachte die Floridsdorfer früh in Front (12'), noch im ersten Durchgang stellte Peter Haring den Endstand her (26'). Durch den späten Erfolg des LASK zuhause gegen Klagenfurt verlieren die Lustenauer nach der Aufholjagd der letzten Tage wieder etwas an Boden, liegen nun vor dem direkten Vergleich in der nächsten Runde vier Punkte hinter den Linzern auf dem vierten Rang, der FAC ist weiter abgeschlagen Letzter.

Alle Tore fallen in Hälfte 1!

Es war noch gar nicht viel im Spiel passiert, da ging plötzlich der Tabellenletzte FAC durch ein Tor von Flavio in Führung (12'). Flavio war dabei aber eher nur der Nutznießer eines Entrup-Kopfballs, denn nach einem Corner schraubte sich der Stürmer in die Höhe und köpfte Flavio an. Von ihm sprang die Kugel dann ins Tor der Lustenauer. Von der Austria, wo Trainer Lassaad Chabbi auf mehreren Positonen rotierte war über 20 Minuten nichts zu sehen, bis die Vorarlberger wie aus dem Nichts durch Haring ausglichen. Bruno tankte sich mit einem starken Dribbling in den Strafraum und wurde dort gelegt. Schiedsrichter Oliver Drachta entschied auf Strafstoß, diesen verwandelte Haring souverän zum 1:1 Endstand.

DSC 5754 Josef Parak

Der scharf geschossene Elfmter ist nicht zu halten!

Beste Chancen in Hälfte 2!

Nachdem der erste Durchgang an Chancen doch etwas gespart hat, verwöhnte die Schlussphase der zweiten Hälfte die gut 1.000 Zuseher am FAC-Platz mit einigen hochkarätigen Aktionen. Zunächst wurde Grabher am Flügel bedient, sein Abschluss war jedoch zu ungenau (77'). Flavio hatte auf der anderen Seite die riesen Chance auf die Führung als er alleine auf Knett zulief, jedoch am überragenden Keeper der Lustenauer scheiterte (75'). Der eingewechselte hatte mit einem Schuss innerhalb des Strafraums die nächste Möglichkeit auf den Sieg auf dem Schlapfen, setzte den Ball aber den Kasten (86'). In den letzten Sekunden vergab Chabbi die Chance auf die Entscheidung pro Lustenau (89').

DSC 5813 Josef Parak

Auch der eingewechselte Sobkova konnte Lustenau keine drei Punkte mehr einbringen!