Blau-Weiß Linz und die WSG Wattens feiern torreiche Siege gegen Lustenau und den KSV in der 32. Runde der Erste Liga! Die Linzer drehten die Partie nach einem Wießmeier-Tor in der ersten Hälfte durch Tore von Hinum (49'), Gabriel (57'), Markovic (66') und Haudum im zweiten Durchgang. Wattens hatte gegen Kapfenberg über 90 Minuten keine Probleme. Jurdik brachte die Tiroler Mitte der ersten Hälfte in Führung (20'), Mader per Traumtor (31'), Gebauer per Doppelpack (52', 86') erzielten die vier Tore für die Wattener, Maier erzielte nur noch den Ehrentreffer für den KSV (68')

Blau-Weiß vollbringt die Wende!

Solche Geschichten schreibt wieder mal nur der Fußball! Nachdem es für Blau-Weiß Linz nach der schwachen zweiten Hälfte gegen den SV Horn und der damit verbundenen 1:4 Niederlage Kritik nur so hagelte kamen die Linzer gegen Austria Lustenau eindrucksvoll zurück und zwar mit exakt der gleichen Story wie Horn erst am Freitag gegen die Königsblauen. Nach einer starken Leistung schoss Julian Wießmeier die Heimischen vor 1.500 Zuschauern im 1:1 gegen Keeper Hankic in Front (43'), im zweiten Durchgang folgte schließlich die Wiederauferstehung der Elf von Klaus Schmidt. Hinum verwertete kurz nach Wiederbeginn einen feinen Anic-Steilpass (49'), Gabriel legte per Kopf nach Blutsch-Ecke schnell nach (57'). Wieder nur neun Minuten später stellte der starke Sinisa Markovic auf 1:3. Haring verlor die Kugel in der Vorwärtsbewegung an den aufmerksamen Goiginger, der die Kugel schnell auf den Weg zu Markovic schickte. Dessen Schuss von der Strafraumgrenze hatte Keeper Knett nichts entgegen zu setzen (66'). Lustenau erfing sich während der gesamten zweiten Hälfte nicht mehr von den schnellen drei Toren der Oberösterreicher und musste in den Schlussminuten sogar noch den vierten Treffer hinnehmen. Der eingewechselte für Defensivaufgaben zuständige Haudum erzielte seinen ersten Treffer in der Erste Liga überhaupt (90' +4). Mit diesem Ergebnis rückt Blau-Weiß auf den sechsten Rang auf und weist nun schon sieben Punkte Vorsprung auf den Abstiegsplatz auf.

Rene Eisner

Old but gold! Mader mit Traumtor gegen KSV!

Die Wattens schaffte vier Runden vor Schluss den Klassenerhalt nun wohl perfekt. Durch einen Erfolg gegen den KSV 1919 halten die Tiroler nun schon bei neun Punkten Vorsprung auf den Abstiegsplatz. Im ersten Durchgang agierte die Elf von Thomas Silberberger überlegen, Torjäger Milan Jurdik schoss seine Mannschaft schließlich mit seinem zwölften Saisontor in Führung. Der Stürmer ließ an der rechten Grundlinie Sencar aussteigen und schob die Kugel aus spitzem Winkel an Keeper Gartler vorbei, der mit nicht idealem Stellungsspiel auf sich aufmerksam machte (20'). Damit nicht genug legte Altstar Florian Mader einen traumhaften Treffer nach. Der 34-jährige Routinier zirkelte eine Ecke von der rechten Seite direkt in die kurze Ecke. Dabei sahen Frieser und Gartler nicht gut aus. Frieser der an der Stange stand zog den Kopf ein und Gartler konnte die Kugel nur noch ins eigene Tor fausten (31').  Im zweiten Durchgang machte Wattens kurzen Prozess. Gebauer per Doppelpack machte den 4:1 Sieg perfekt (52', 86'), Thomas Maier gelang das zwischenzeitliche 3:1 (68').