VSV fertigt Allerheiligen mit 3:0 ab

altaltDer Villacher SV traf heute vor eigenem Publikum, in der 6. Runde der Regionalliga-Mitte, auf den SV Allerheiligen. Der Aufsteiger aus Kärnten legte einen tollen Saisonstart hin. Erst vergangenes Wochenende musste man die erste Niederlage in St. Florian hinnehmen. Zuvor konnte man vier Siege in Serie feiern und so belegt man momentan den starken zweiten Tabellenplatz. Die Gäste aus der Steiermark konnten nicht so furios in die neue Spielzeit starten. Lediglich sieben Punkte sammelte man in den ersten fünf Runden. Die Kronsteiner-Elf galt vor der Partie als klarer Favorit und dieser Rolle wurden sie auch vollkommen gerecht, denn man feierte schließlich einen eindrucksvollen 3:0 Heimsieg.

VSV startete optimal in die Partie

Vor 850 Zusehern musste der SV Allerheiligen einen frühen Rückschlag hinnehmen. Bereits in der 7. Minute wurde nämlich Rafael Dorn, verletzungsbedingt, aus dem Spiel genommen. Für ihn kam Andrej Presac in die Partie. Nach anfänglichem abtasten übernahmen schließlich die Heimischen die Kontrolle über das Spielgeschehen und dies eindrucksvoll. Top-Stürmer Denis Curic erzielte für die Villacher, bereits in der 15. Spielminute, das 1:0. Somit startete der VSV wieder optimal und sie legten nach und wollten so schnell wie möglich eine kleine Vorentscheidung herbeiführen. Dies gelang auch beinahe, denn als erneut Denis Curic einen starken Schuss, nach schöner Einzelleistung, abgab, war es wieder brandgefährlich im Strafraum der Gäste.

Heimelf mit der Vorentscheidung noch vor der Pause

Nach diesen starken Minuten der Villacher beruhigte sich das Spiel etwas. Zwar hatten die Heimischen das Spiel weiter fest unter Kontrolle, doch Allerheiligen wollte mitspielen und war bemüht dem Gegner Paroli zu bieten. Richtige Chancen blieben aber auf beiden Seiten zunächst aus, trotzdem lag immer etwas Gefahr in der Luft, vor allem wenn Stürmer Curic am Ball war. In der 35. Minute segelte eine weite Flanke in den Strafraum der Hausherren, doch Patrick Stornig verfehlte den Ball. Eine gute Möglichkeit für die Steirer. Wenige Minuten später erhöhte der VSV aber auf 2:0. Wieder ließ sich Denis Curic als Torschütze feiern. Er zog alleine auf das Tor zu und überraschte den Gäste-Keeper mit einem Schuss aus spitzem Winkel. Nach dem Führungsausbau gönnten sich die Villacher eine kleine Verschnaufpause und ließen den Gästen etwas mehr Raum, welche diesen allerdings nicht nutzen konnten und so ging es mit 2:0 in die Pause.

Villacher kontrollierten das Geschehen, Allerheiligen war bemüht

Beide Mannschaften kamen frisch aus der Kabine zurück. Bereits in der 48. Minute hatte Rok Pavlicic das 3:0 am Fuß, doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei. Aber auch die Gäste probierten es. So war es Manuel Suppan, der in der 51. Minute mit einem Distanzschuss für große Gefahr sorgte. Das Spielgerät segelte aber knapp am Gehäuse vorbei. Danach wurde es für längere Zeit etwas ruhiger im Stadion des VSV. Nach wir vor hatten die Hausherren das Spielgeschehen unter Kontrolle. Es kamen auch beide Teams zu Möglichkeiten, doch richtig zwingend wurde es nie.

Hausherren mit der endgültigen Entscheidung kurz vor dem Ende

Die Partie wurde gegen Ende etwas ruppiger und Schiedsrichter Gerhard Diesenreither musste das ein oder andere Mal zur Gelben Karte greifen. Die Spielfreude hingegen verflachte etwas und die Akteure versuchten es vermehrt mit Fernschüssen. Erst kurz vor dem Ende konnte der Mann des Spiels, Denis Curic, die endgültige Entscheidung herbeiführen als er in der 87. Spielminute den Ball im Strafraum des Gegners annahm und ihn im Tor versenkte. Danach passierte nichts mehr und das Spiel endete schlussendlich 3:0 für den Villacher SV. Somit bleiben die Kärntner zu Hause weiter ungeschlagen und sind dem GAK nach wie vor dicht auf den Fersen. Der SV Allerheiligen hingegen muss die heutige Heimreise ohne Punkte antreten.

Statements

Eduard Gattringer (Obmann Villacher SV): „ Es war heute ein sehr gutes Spiel von beiden Mannschaften. Wir haben verdient gewonnen und heute hat natürlich unser Stürmer Denis Curic, mit den drei Toren, den Ausschlag gegeben. Gratulation an die Mannschaft und an Denis Curic."

Peter Hrstic (Sportlicher Leiter Villacher SV): „ Über 90 Minuten gesehen war das heute ein völlig verdienter Sieg. Wir haben den Gegner heute beherrscht und so gut wie keine Torchancen zugelassen. Natürlich hatten wir mit Denis Curic einen sensationellen Vollstrecker. Wir sind nach sechs gespielten Runden als Aufsteiger natürlich sehr zufrieden. Allerdings ist dies nur eine Momentaufnahme und wir wollen unsere Linie, einen kontinuierlichen Aufbau, fortsetzen. Es ist toll, dass wir momentan auf dem zweiten Tabellenplatz stehen, doch heuer kann es eigentlich nur eine Mannschaft geben, die Meister wird und diese steht auch schon ganz oben."

Bester Spieler: Denis Curic (Stürmer)