Der Joker sticht: "Jungblackie" Oliver Bacher setzt die Weizer schachmatt!

In der 14. Runde der Regionalliga Mitte traf der SC ELIN Weiz auf die SK Puntigamer Sturm Graz Amateure. Und dabei gelang es den Gästen drei ganz wichtige Punkte unter Dach und Fach zu bringen. Denn der Blick auf die Tabelle zeigt, dass die "Jungblackies" weiterhin eine ganz heiße Option sind, was den Herbstmeistertitel anbelangt. Derzeit scheint die Hertha Wels der größte Konkurrent dafür zu sein. Aber auch bei den Weizern besteht nach dieser Heimpleite kein Anlass den Kopf in den Sand zu stecken. Denn überraschenderweise sind auch die Oststeirer immer noch mit dabei im vordersten Tabellenbereich. Demnach ist alles angerichtet für ein megaspannendes Hinrundenfinish.

Marin Glavas trifft für Weiz

Beim Duell des Dritten mit dem Zweiten geht es in Hinblick auf den Herbstmeistertitel um ganz wichtige Punkte. Die Weizer sind zuhause eine echte Macht. Nach 7 Spielen stehen die Oststeirer immer noch ohne Niederlage da. Bei den Sturm Amateuren hingegen klappte es zuletzt in der Fremde nicht wirklich wunschgemäß. So warten die „Jungblackies“ bereits seit 5 Spielen auf einen vollen Erfolg. Vom Start weg sind beide Mannschaften einmal darum bemüht, die Stärken bzw. Schwächen des Gegenübers entsprechend auszuloten. Gilt es doch bei diesem drittvorletzten Herbstspieltag, ganz wichtige Punkte zu vergeben. 4. Minute: In der Hintermannschaft der Gäste zeigt man sich uneins. Marin Glavas ist der Nutznießer, er überhebt Schlussmann Guiliani und stellt auf 0:1. Was die Aufgabe für die Hösele-Truppe nicht wirklich einfacher gestaltet. Den Kaufmann-Mannen scheint dieser frühe Treffer den Rücken zu stärken. Bei einem Hasenhütl-Distanzschuss kann sich Christopher Giuliani im Sturm-Tor auszeichnen (13.). In der 26. Minute setzt der Weizer Zvonimir Ziger einen Kopfball nach einem Eckball nur knapp am Tor vorbei. Die Sturm Amateure sind zwar gut im Spiel, aber das Kreieren von Torchancen geht doch schaumgebremst vonstatten - Halbzeitstand: 1:0.

ripu 191025 017 Bildgröße ändern

Kampf ist Trumpf: Von links: Vincent Trummer, Roman Hasenhütl, Alexander Pieber, Martin Krienzer und Zvonimir Ziger.

Die Gäste drehen das Spiel noch

Das letzte Wort bei diesem Duell ist noch lange nicht gesprochen. Ist es den Gästen doch im zweiten Durchgang durchaus noch zum zutrauen, sich entsprechend formatfüllend ins Bild zu stellen. Andererseits könnte ein schnelles zweites Tor der Oststeirer, vorentscheidend sein bei diesem Kräftemessen. Die "Jungblackies" sind gleich nach Wiederbeginn darum bemüht, dem Spiel noch eine Wende zu geben. Was heißt, dass man die Taktzahl um einiges erhöht bzw. dass deren Angriffsspiel nun auf vier Zylindern abläuft. Das Steirerderby geht nun völlig ausgeglichen über die Bühne. Ein Treffer scheint da wie dort jederzeit möglich zu sein. In der 61. Minute knallt der eingewechselte Maximilian Hopfer einen Volley knapp neben das Grazer Gehäuse. In der 67. Minute können sich die Gäste für ihr getätigten Bemühungen belohnen. Nach mustergültiger Amoah-Vorarbeit ist es Martin Krienzer, der mit dem 1:1-Ausgleich zur Stelle ist. Und die Sturm Amateure verstehen es nachzusetzen. In der 73. Minute ist es Oliver Bacher, der einen Konter erfolgreich mit dem 1:2 abschließt. Aber die Weizer setzen nach, in der 87. Minute ist es wieder Marin Glavas, der bei einem Gestocher am schnellsten antizipiert und das 2:2 erzielt. Aber das war es noch nicht gewesen. 90. Minute: "Joker" Oliver Bacher trifft mit einem Freistoßball, der noch abgefälscht wird, zum 2:3-Spielendstand in die Maschen. In der nächsten Runde gastieren die Weizer am Samstag, 2. November um 15:00 Uhr in Gurten. Die Sturm Amateure besitzen bereits am Donnerstag, 31. Oktober um 19:00 Uhr das Heimrecht gegen die Jungen Wikinger Ried.

ripu 191025 030 Bildgröße ändern

Der Doppeltorschütze Marin Glavas beim Zweikampf mit dem Grazer Samuel Stückler.

SC WEIZ - SK STURM GRAZ AMATEURE 2:3 (1:0)

Stadion Weiz, 350 Zuseher, SR: Karl Felgitsch

SC Weiz: Harrer, Prskalo, Weinberger, Janjis, Hirner, Mohr (46. Hopfer), Hasenhütl, Ziger, Glavas, Durlacher, Pieber (77. Riegler)

SK Sturm Amateure: Giuliani, Shabanhaxhaj, Ostermann, Urdl (64. Amoah), Komposch, Krienzer, Trummer (68. Geyrhofer), Stückler, Koch, Zettl (46. Bacher), Ferk

Torfolge: 1:0 (4. Glavas), 1:1 (67. Krienzer), 1:2 (73. Bacher), 2:2 (87. Glavas), 2:3 (90. Bacher)

gelbe Karten: Prskalo, Hirner, Glavas bzw. Urdl, Zettl, Ferk

stärkste Spieler: Weinberger, Glavas bzw. Bacher, Komposch

Thomas Hösele, Trainer Sturm Amateure:

"Die Begegnung war turbulent, abwechslungsreich bzw. sehr unterhaltsam für die Zuseher. Nachdem wir durch einen individuellen Fehler früh in Rückstand geraten sind, haben wir die nötige Ruhe gehabt bzw. wussten wir auf unsere Chance zu warten. Mir war war aber auch bewusst, dass wir imstande sind, von der Bank aus nachzurüsten. Was letztlich auch auschlaggebend war. Der Sieg geht, auch wenn er knapp war, vollauf in Ordnung."