Reischl lässt Eugendorf durchatmen - St. Johann vergibt zuviele Chancen

Nach der bitteren Niederlage in Kufstein konnte der USC Eugendorf an diesem Wochenende wieder jubeln: Die Flachgauer siegten in der sechsten Runde der Regionalliga West beim TSV St. Johann etwas überraschend mit 1:0. Die Pongauer waren zwar über weiter Strecken die bessere Mannschaft, doch vor dem Tor fehlte ihnen einfach das nötige Glück. Besser machte es Daniel Reischl, der bereits Mitte der ersten Halbzeit den Goldtreffer erzielte.

Nach dem durchwachsenen Saisonstart und vielen Gegentoren baut Eugendorf-Trainer Andreas Fötschl seine Viererkette in St. Johann um: Statt Ernemann und Winklhofer spielen Pamminger und Madlmayr in der Innenverteidigung. Außen bekommen Reischl und Bacher das Vertrauen. Die Eugendorf-Defensive hat in der Anfangsphase in St. Johann auch viel zu tun. Die Pongauer werden immer wieder aus Standardsitautionen gefährlich. Einmal scheitern sie an der Stange, zwei Topchanchancen werden vergeben. In der 24. Minute machen es die Gäste besser: Nach einer Seidl-Ecke stellt Reischl per Kopf auf 1:0. Trotz vieler Chancen für St. Johann bleibt es nach 45 Minuten beim 1:0 für Eugendorf. "In der ersten Halbzeit hatten wir sicher viel Glück, da hätte der Gegner führen können", gesteht Fötschl.

St. Johann nützt Chancen nicht

Auch in den ersten 25 Minuten der zweiten Halbzeit drückt St. Johann auf den Ausgleich, doch an diesem Tag will der Ball einfach nicht ins Tor. Als die Pongauer hinten aufmachen, kommt Eugendorf zu guten Konterchancen. "Da haben wir viel Platz bekommen und hätten eigentlich das 2:0 machen müssen", so Fötschl, der nach 90 Minuten einen glücklichen 2:0-Sieg bejubeln kann. "Der Gegner hatte 70 Minuten lang die besseren Torchancen, danach hatten wir gute Möglichkeiten. Letztendlich war der Dreier sicher etwas glücklich", so Fötschl nach dem ersten Auswärtssieg in der neuen Saison.

Die Besten: Eder, Hupf, Sreco bzw. Finder, Reischl, Madlmayr.