Back in Business! USK Anif versenkt Altach Amateure

SCR Altach Amateure
USK Anif

Während vielerorts Spiele ins Wasser fielen, ging in Altach nur das Heimteam baden. Der USK Anif ließ den SCR Altach Amateuren keine Chance und versenkte das Grabherr-Schiff mit einer eindrucksvollen Vorstellung. Die Salzburger hatten das Match über die gesamte Spieldauer unter Kontrolle. Sie holten mit dem klaren 4:0-Auswärtserfolg den ersten Sieg seit fünf Runden und melden sich im Kampf um einen Platz in den Top-3 der Regionalliga West zurück. Für die Vorarlberger hingegen gilt es die dritte Klatsche in den jüngsten vier Spielen zu verdauen. Sie werden morgen sehr gespannt nach Hard und Eugendorf blicken, um zu sehen wie nah die Teams aus Hard und Bregenz kommen. Mit 34 Punkten ist man noch nicht in Sicherheit.

Dominante Gäste lassen Altachern keine Chance

Die Anifer setzen sich von Beginn an über die standesgemäße Rolle des Gastes hinweg und dominieren. Sie zeigen sich kombinationssicher und zielstrebig. Nach acht Minuten findet Philip Scherz die erste Großchance vor, scheitert jedoch an der Stange. Nur wenige Augenblicke später macht er es besser und trifft zwischen die Pfosten. Nach einem Ball in den Strafraum schüttelt er einen Bewacher ab und verwandelt in die kurze Ecke. 22 Minuten sind gespielt, da zappelt die Kugel erneut im Netz der Hausherren. Eine Löw-Ecke nimmt Marco Oberst zum Anlass, sich in die Torschützenliste einzutragen. Er trifft per Kopf. Die Altacher treten erst kurz nach der Pause offensiv in Erscheinung. Daniel Nussbaumer vergibt nach gut 50 Minuten die Chance zum Anschlusstreffer. In weiterer Folge verwalten und kontrollieren die überlegenen Gäste geschickt. Altach findet kein Mittel und die Anifer schlagen noch zweimal zu. Beide Male ist der bärenstarke Patrick Greil erfolgreich. Er staubt in Minute 75 ab, nachdem Lukas Fridrikas im 1 gegen 1 an Altach-Goalie David Stemmer gescheitert war, und kurz vor dem Abpfiff sorgt er nach einem feinen Spielzug für die Draufgabe. Der USK siegt mit 4:0.

Werner Grabherr, Trainer SCR Altach Amateure:

"Wir waren nicht gut und haben auch in dieser Höhe verdient verloren. Anif war über 90 Minuten das bessere Team. Sie haben vor allem in der ersten Halbzeit dominiert. Da hatten wir keine Torchance. Nach der Pause war das Spiel eher ein Mittelfeldgeplänkel. Anif hat das Spiel kontrolliert. Bei uns haben heute zwei, drei Schlüsselspieler gefehlt."

Thomas Hofer, USK Anif:

"Eine klare Angelegenheit! Wir waren über 90 Minuten spielbestimmend und hatten den Gegner gut im Griff. Wir haben gut Fußball gespielt und keine Chance zugelassen. Der Sieg ist auch in der Höhe verdient. Wir waren klar besser. Das tut nach dieser bislang verkorksten Frühjahrssaison mit vielen Auf und Abs sehr gut. Wir haben jetzt wieder etwas Druck in Richtung des zweiten Platzes erzeugt."