Gute Leistungen der Regionalliga Mitte-Teams in Tests gegen Bundesligisten

In den ersten echten Härtetests in der Vorbereitung gab es für den ATSV Stadl-Paura, den USV Stein Reinisch Allerheiligen und den SC Copacabana Kalsdorf nichts zu holen. Gegen Mannschaften aus der tipico Bundesliga setzte es Niederlagen, dennoch ist die gesammelte Erfahrung kostbar. Vor allem die ordentlichen Leistungen geben Hoffnung auf ein starkes Frühjahr in der Regionalliga Mitte. In den kommenden Wochen gibt es noch mehr Tests, hier die Ergebnisse der angesprochenen Spiele:

SV Josko Ried : ATSV Stadl-Paura 4:1 (2:0)

Torfolge: 1:0 (3.) Petar Filipovic, 2:0 (19./Elfm.) Thomas Murg, 3:0 (55.) Patrick Möschl, 3:1 (88.) Milan Koprivarov, 4:1 (90.) Patrick Möschl

In ihrem zweiten Testspiel schlägt die SV Josko Ried den Regionalligisten ATSV Stadl-Paura souverän mit 4:1. Die Innviertler zeigten eine sehr gute Leistung und ließen dem Drittligisten keine Chance. Die Gludovatz-Elf erwischte die Stadlinger eiskalt und ging bereits in der dritten Spielminute durch einen Kopfballtreffer von Petar Filipovic mit 1:0 in Führung. Die Hausherren waren von Beginn an überlegen und erhöhten rund 15 Minuten später auf 2:0: Thomas Murg (19.) verwandelte einen Elfmeter sicher. Auch nach dem Seitenwechsel schalteten die Innviertler nicht zurück und nützten eine ihrer zahlreichen Offensivaktionen zum 3:0: Patrick Möschl startete einen Solo-Lauf und verwertete eiskalt. Die Mayrleb-Elf, die nur sehr schwer ins Spiel fand, war noch gut bedient, da Thomas Murg gleich dreimal an der Stange scheiterte. Kurz vor dem Ende konnten die Kicker von Stadl-Paura einen Angriff erfolgreich abschließen und durch Milan Koprivarov auf 3:1 verkürzen. Doch Patrick Möschl (90.) stellte im Gegenzug nach einer schönen Kombinationen den Drei-Tore-Vorsprung wieder her. Die Rieder schafften es ihre Feldüberlegenheit in Tore umzumünzen und siegten verdient mit 4:1.

stadl-ried

SK Puntigamer Sturm Graz : USV Stein Reinisch Allerheiligen 3:0 (2:0)

Torfolge: 1:0 (36.) Bright Edomwonyi, 2:0 (42.) Edomwonyi, 3:0 (51.) Philipp Seidl

Vor allem in der ersten halben Stunde halten in diesem Spiel die Allerheiligener gut mit und die Angriffsabteilung des ASV vergibt sogar eine gute Chance zur Führung. Mit Fortdauer der Partie steigern sich die Grazer und vergeben teilweise hochkarätige Chancen. In der 36. Spielminute verwertet Bright Edomwonyi eine seiner vielen Möglichkeiten und stellt verdient auf 1:0. Der Stürmer der Schwarz-Weißen findet in der 42. Minute erneut eine hundertprozentige Chance vor und stellt noch vor dem Pausenpfiff auf 2:0. In der Pause wechselt vor allem Sturm die Mannschaft durch und weiterhin sind die Grazer tonangebend. Der junge Philipp Seidl trifft in der 51. Minute sogar zum 3:0. Danach kommt der ASV wieder besser ins Spiel und Vedran Vinko trifft bei einem Schuss sogar den Pfosten. Schlussendlich fallen keine weiteren Tore mehr und das Spiel endet mit 3:0 für die Hausherren.

SK Puntigamer Sturm Graz : SC Copacabana Kalsdorf 5:1 (2:1)

Torfolge: 1:0 Lykogiannis (3.), 1:1 Fischer (28.), 2:1 Gruber (34.), 3:1 und 4:1 Edomwonyi (72., 78.), 5:1 Potzmann (80.)

Vor allem in den ersten 45 Minuten konnte der Regionalligist aus Kalsdorf mit dem SK Sturm mithalten, die frühe Führung der Hausherren durch Charalampos Lykogiannis nach einem Eckball (3.) glich Andreas Fischer aus. Kurz darauf brachte Andreas Gruber den Favoriten wieder in Führung. Nach dem Seitenwechsel blieb die Partie offen, für ein Highlight sorgte Kalsdorfs Franz Rössl, der einen Freistoß ans Lattenkreuz bugsierte. Im direkten Gegenzug stellte Bright Edomwonyi für den Bundesligisten auf 3:1 und sorgte damit für die Vorentscheidung. Für den 5:1-Endstand sorgten erneut Edomwonyi (78.) und Marvin Potzmann (80.) mit einem Doppelschlag.

Quellen: svried.at, svallerheiligen.at, sc-kalsdorf.at