Allerheiligen dreht Spiel gegen Grieskirchen

Der USV Allerheiligen empfing im gestrigen Duell den SV Pöttinger Grieskirchen, es war die neunte Runde der Regionalliga Mitte. Nach einer torlosen ersten Hälfte gelang den Gästen zwar kurz nach der Pause die Führung, im weiteren Verlauf verspielten sie diese jedoch noch und mussten schlussendlich die nächste Niederlage hinnehmen.

Jetzt Trainingslager buchen!

Mauer erster Durchgang

Im ersten Durchgang bekamen die nur rund 200 Zuseher kaum Offensivaktionen zu sehen, beide Teams neutralisierten sich meist schon im Mittelfeld. Nach 33 Minuten sah Edin Hodzic für ein überhartes Einsteigen gelb - es sollte die einzige Karte der gesamten Partie bleiben. Tore durfte Schiedsrichter Josef Spurny im ersten Durchgang keine notieren. Die Heimmannschaft war zwar offensiv etwas aktiver, die Gäste standen dafür sehr sicher und attackierten schon früh. Das torlose Unentschieden war aufgrund der Harmlosigkeit beider Teams also  gerechtfertigt.

Grieskirchen verspielt Führung

In der Kabinenansprache hatte Grieskirchens Trainer Helmut Wartinger scheinbar die richtigen Worte gefunden. Schon wenige Minuten nachdem seine Mannschaft  wieder auf dem Spielfeld eingetroffen war, gelang den Oberösterreichern durch Edin Hodzic der Führungstreffer. Nach einem Eckball kam der Offensivspieler zum Kopfball und versenkte den Ball im kurzen Eck.

Zehn Minuten vor dem Abpfiff machten sich die Gäste dann das Leben selbst schwer. Nach einer missglückten Klärungsaktion von Florian Madlmayer, zappelte der Ball plötzlich im eigenen Netz. Der Spielstand war also 1:1 - und das obwohl bisher nur ein Team Tore erzielt hatte.

Kurz vor dem Abpfiff wurde es für die Oberösterreicher dann aber noch bitterer - die Heimmannschaft drehte die Partie und stellte auf 2:1. Ein idealer Pass auf Kapitän Bernhard Fauland war der Grundstein, dieser legte auf Marin Periz ab. Der Stürmer schoss den Ball direkt ins Tor und sorgte mit seinem Treffer für die erstmalige Führung der Elf vom Christian Gerlitz.

ChristianGerlitzAllerheiligen Bildgröße ändern

Unter ihrem neuen Trainer Christian Gerlitz blieben die Steirer auch im zweiten Spiel ungeschlagen

Bis auf zwei Wechsel passierte dann auch nichts mehr, das Spiel endete mit einem 2:1 Heimsieg für den USV Allerheiligen. Für Grieskirchen doppelt schade - erstens verspielte man innerhalb von zehn Minuten eine Auswärtsführung, zweitens half man mit einem Eigentor auch noch kräftig mit.

Roland Wiedner, sportlicher Leiter der Siegermannschaft, zeigte sich mit dem Sieg zufrieden: "Der Heimsieg ist enorm wichtig, seit dem Auftaktsieg (Anm.: 22.7 1:0 gegen St. Florian) haben wir ja zuhause nicht einmal ein Tor erzielen können. Nach dem etwas unglücklichen Rückstand hat unsere Mannschaft Moral bewiesen und sich so ins Spiel zurückgekämpft. In der ersten Halbzeit stand Grieskirchen wirklich gut, nachdem wir auf 4-4-2 umgestellt haben, lief es auf unsere Seite aber deutlich besser. Der Erfolg ist eine große Genugtuung, da wir mit den drei Punkten den Anschluss nach vorne wiederhergestellt haben."

Seit dem Abgang von Udo Kleindienst läuft es bei Allerheiligen also aktuell ziemlich gut, in den letzten zwei Spielen gewann man vier Punkte. Bei Grieskirchen wird es hingegen schön langsam knapp, nur die SK Sturm Graz Amateure liegen noch hinter dem Aufsteiger aus Oberösterreich - sollten die Steirer ihr Nachtragsspiel gewinnen wäre der SV Grieskirchen sogar Tabellenletzter.

Die nächste Chance auf Punkte, hat die Wartinger-Elf im nächstwöchigen Heimspiel gegen den Kärntner Aufstiegskollegen ATSV Wolfsberg. Für Allerheiligen geht es mit einem Auswärtsspiel bei der Union Gurten weiter.

USV Allerheiligen : SV Pöttinger Grieskirchen 2:1 (0:0)

Sportplatz Allerheiligen, 200 Zuseher, SR Josef Spurny

Torfolge: 0:1 (48') Edin Hodzic, 1:1 (78') Florian Madlmayer (ET), 2:1 (89') Marin Periz