Wallersee-Derby: Neumarkt-Goalgetter Hübl machte den Unterschied aus

Im Wallersee-Derby setzte sich am Freitag der TSV Neumarkt nach eine turbulenten zweiten Halbzeit seekirchen svzu Hauseneumarkt tsv gegen den SV Seekirchen mit 4:2 durch. Mann des Tages war Christoph Hübl: Der Neumarkt-Goalgetter traf gleich drei Mal, den vierten Treffer der Heimischen, die in den zweiten 45 Minuten zwei Ausschlüsse hinnehmen mussten, markierte Tomislav Jonjic. Bei den Gästen netzten Gabriel Schneider und Bernhard Rösslhuber.

Die rund 350 Zuschauer müssen beim Wallersee-Derby bis zur 16. Minute warten ehe sie das erste Highlight zu sehen bekommen: Thomas Goiginger scheitert mit einem Weitschuss aber an SVS-Goalie Matthew O'Connor. Nur wenige Minuten später zieht sich O'Connor eine Zerrung zu und muss durch Junggoalie Rene Schroedter ersetzt werden. In der Folge neutralisieren sich die beiden Mannschaften und so geht es nach 45 Minuten torlos in die Kabinen. In den zweiten 45 Minuten geht es dagegen von Beginn an rund: In der 50. Minute knallt Goiginger den Ball aus rund 20 Metern an die Querlatte. Nur vier Minuten später gehen die Neumarkter dann in Führung: Tomislav Jonjic zirkelt einen Freistoß aus run 18 Metern über die Mauer ins Kreuzeck - 1:0.

Hübl agiert überragend

Doch Seekirchen gibt sich nicht auf und schlägt in der 58. Minute zurück: Nach einer Hereingabe von Stefan Federer erzielt Gabriel Schneider per Kopf das 1:1. Doch die Freude über den Ausgleich hält nur drei Minuten: Goiginger bringt den Ball nach einer kurz abgespielten Ecke zur Mitte, Christtoph Hübl drückt den Ball über die Linie. Die Zuschauer sind noch nicht einmal auf ihren Sitzen, da muss Florian Leitner nach einem Foul an Georg Seidl vom Feld (63.). Neumarkt lässt sich vom Ausschluss aber nicht aus der Ruhe bringen und legt in der 66. Minute nach: Einen Schuss von Patrick Mayer kann Schroedter noch gut parieren, der Nachschuss von Hübl sitzt aber - 3:1. Nur eine Minute später kommen die Seekirchner dann wieder ins Spiel zurück. Federer bringt einen Freistoß zur Mitte, Bernhard Rösslhuber köpft ein. In der Folge übernehmen die Heimischen aber wieder das Kommando und entscheiden das Spiel in der 77. Minute: Mit seinem dritten Treffer stellt Neumarkt-Goalgetter Hübl, der seiner Mannschaft in den nächsten drei Wochen aus Studiengründen nicht zur Verfügung steht, auf 4:2. In der Schlussphase verlieren die Mannen von Trainer Hans Hajek noch Jonjic, der nach seiner zweiten gelben Karte das Feld verlassen muss, doch am Ergebnis ändert sich nichts mehr. Neumarkt steht nach einem sensationellen Saisonstart nun vorübergehend auf dem zweiten Platz der Regionalliga West, Seekirchen rangiert nach der Niederlage weiterhin auf Rang acht.

Hans Hajek (Trainer TSV Neumarkt): "In der ersten Halbzeit war es eine ausgeglichene Partie. In den zweiten 45 Minuten haben dann beide Mannschaften mit offenem Visier gespielt. Wir haben aufgrund der besseren Offensive letztendlich gewonnen. Mich freut der Sieg natürlich, die zwei Gegentore ärgern mich aber."

Helmut Rottensteiner (Co-Trainer SV Seekirchen): "Der Gegner war um nichts besser als wir. Aber die Neumarkter haben unsere Fehler in der Defensive eiskalt ausgenützt und immer zum richtigen Zeitpunkt getroffen. Wir müssen uns in den nächsten Spielen in der Defensiev auf alle Fälle steigern und vor allem bei Standardsituationen besser agieren."

TSV Neumarkt: Schartner; Pocev (78. Dukic), Rödl, Ettlmayr, Weber; Enzenberger, Goiginger, Jonjic, Leitner; Mayer (90. Stockinger), Hübl.

SV Seekirchen: O'Connor (20. Schroedter); Strasser, Kletzl (83. Jung), Oberauer (68. Ozegovic), Urbanek; Seidl, Taferner; Rösslhuber, Schneider, Federer; Wührer.

Die Besten: Pauschallob (herausragend: Hübl, Jonjic, Schartner) bzw. Schneider, Federer, Schroedter.