USC Eugendorf: „Heimfluch" setzt sich fort

Aufsteiger USC Eugendorf kommt zu Hause weiter nicht in Fahrt: Die Flachgauer verloren in der achten bregenz scRunde dereugendorf usc Regionalliga West auf eigener Anlage gegen Bregenz mit 1:3 und holten damit aus den ersten fünf Heimspielen keinen einzigen Punkt. Die Tore der Vorarlberger erzielten Deniz Mujic, Esref Demircan und Lokman Topduman. Bei den Mannen von Trainer Andreas Fötschl trug sich Manuel Krainz in die Schützenliste ein.

Eugendorf, das letzte Runde einen Punkt bei den Wacker Innsbruck Amateuren holte, startet gleich mit einem Schock in die Partie: Andreas Schobersberger zieht sich nach einem Zweikampf einen Platzwunde zu und muss bereits nach wenigen Minuten durch Wolfgang Suppan ersetzt werden. In der Folge haben die Heimischen zwei gute Chancen auf den Fühurngstreffer: Ein Schuss von Suppan geht nur knapp am Tor vorbei und Roman Erlacher jagt den Ball aus kurzer Distanz über den Kasten. Danach wachen die Bregenzer auf und haben gute Chancen auf das 1:0: Ein Mal scheitern die Gäste an der Stange, ein Tor wird wegen angeblichen Abseits nicht gegeben und Eugendorf-Goalie Stefan Höllbacher pariert drei Mal glänzend. So geht es nach 45 Minuten torlos in die Kabinen.

Bregenz startet besser

In der zweiten Halbzeit bestimmen dann die Bregenzer das Spielgeschehen und erzielen in der 53. Minute das 1:0: Deniz Mujic trifft aus kurzer Distanz. Eine Viertelstunde später erhöhen die Gäste: Nach einem Stanglpass drückt Esref Demircan den Ball aus kurzer Distanz über die Linie. Als die meisten der 300 Zuschauer nicht mehr an ihre Mannschaft glauben, schlägt Eugendorf wie aus dem Nichts zu: Nach einem langen Ball von Manfred Pamminger überhebt Manuel Krainz den gegnerischen Goalie – 1:2. In der Folge kommt in der Offensive von den Heimichen aber zu wenig, in der Schlussminute macht Lokman Topduman den Sack mit seinem Treffer zu.

Andreas Fötschl (Trainer USC Eugendorf): „Wir haben phasenweise gut gespielt. Leider machen wir aus unseren wenigen Chancen keine Tore. Der Gegner nützt dagegen unsere Fehler eiskalt aus. Uns geht in der Offensive einfach ein Knipser ab. Fakt ist, dass wir aus den nächsten beiden Partien gegen Höchst und Grünau vier Punkte brauchen, sonst hängen wir bis Winter ganz hinten drinnen.

USC Eugendorf: Höllbacher; Bacher (80. Michael Ramspacher), Schaider, Manuel Ramspacher, Reischl; Goiginger, Madlmayr; Erlacher (61. Unterholzner), Pamminger, Krainz; Schobersberger (6. Suppan).

Die Besten bei Eugendorf: Pamminger, Goiginger, Höllbacher.