SV Wals-Grünau nach 1:2-Pleite im Tabellekeller angekommen

Der SV Wals-Grünau musste in der achten Runde der Regionalliga West bereits die vierte Niederlage in hard fcSerie hinnehmen:wald gruenau sv Die Walser verloren in Hard mit 1:2 und kassierten damit die vierte Niederlage in Serie. Und wieder viel das entscheidende Tor kurz vor dem Schlusspiff: Der ehemalige Red-Bull-Kicker Piero Miroretti schoss die ersatzgeschwächten Vorarlberger in der 91. Minute zum Sieg.

Grünau startet gegen die ersatzgeschwächten Harder engagiert in die Partie und lässt in der Anfangsphase nicht viel anbrennen. Die Heimischen werden nur ein Mal aus einem Freistoß gefährlich. Nach 31 Minuten gehen die Harder dann etwas überraschend in Führung: Grünau-Innenverteidiger Daniel Munter schießt Frederic Winner an, der Ball senkt sich genau ins Kreuzeck. Noch vor der Pause haben die Gäste gute Chancen auf den Ausgleich, doch sie bringen den Ball nicht im Tor unter.

Minoretti schlägt spät zu

In der zweiten Halbzeit spielt dann nur noch Grünau, in der 73. Minute werden die Walser für ihre Bemühungen belohnt: Nach einer Flanke von Alexander Pilaj köpft Manuel Neumayr ein. In der Folge haben die Gäste gleich mehrer „Hunderter" auf den zweiten Treffer, doch Matthias Pichler, Landing Goudiaby und Neumayr vergeben ihre Chancen. Hektisch wird es dann in den Schlussminuten. In der 90. Minute erzielen die Heimischen den vermeintlichen Siegtreffer, doch Schiedsrichter Nenad Kostacevic gibt das Tor nicht. Eine Minute später ist es dann aber soweit: Nach einem langen Ball erzielt Piro Minoretti das 2:1. Während Hard nun mit elf Punkten im gesicherten Tabellenmittelfeld steht, ist Grünau mit nur vier Zählern auf einem Abstiegsplatz.

Michael Kalhammer (Trainer SV Wals-Grünau): „So ein Spiel kann man eigentlich nicht verlieren. Wir waren 75 Minuten die klar bessere Mannschaft und hatten auch ein Chancenplus. Der Gegner hat leider aus vier Möglichkeiten zwei Tore gemacht und wir aus acht nur eines. Trotzdem gibt es nichts zu beschönigen: Wir stehen wieder mit leeren Händen da."

SV Wals-Grünau: Orlic; Gürcan, Munter (45. Poldlehner), Schmidt, Angerer; Goudiaby, Hamzic; Voitswinkler, Höller (48. Neumayr), Pilaj; Pichler (80. Schachner).

Die Besten bei Grünau: Pauschallob.