USK Anif verschenkt in Dornbirn zwei Punkte

Der USK Anif kam in der achten Runde der Regionalliga West trotz einer guten Leistung nicht über ein 2:2 dornbirn fcbeim Tabellenschlusslicht anif uskDornbirn hinaus. Die Mannen von Trainer Michael Baur gingen in der ersten Halbzeit durch Pascal Scheucher verdient in Führung. Kurz nach Wiederbeginn mussten die Flachgauer aber den Ausgleich hinnehmen. Alexander Schriebl schoss seine Mannen erneut in Front, doch die Vorarlberger schlugen wenig später zurück.

In den ersten Minuten dominiert Dornbirn die Partie, doch gefährlich werden die Vorarlberger nicht. Danach kommen die Anifer, die weiterhin auf einige Stammspieler verzichten müssen, besser in Fahrt und gehen nach 20 Minuten in Führung: Matthias Finder setzt sich gegen seinen Gegenspieler durch und scheitert an der Stange. Pascal Scheucher reagiert am schnellsten und drückt den Ball per Kopf über die Linie. In der Folge sehen die rund 200 Zuschauer keine Highlights mehr und so bliebt es nach 45 Minuten beim 1:0 für die Gäste.

Drei Tore in Halbzeit zwei

In der 52. Minute kommen die Heimischen etwas glücklich zum Ausgleich: Anif-Goalie Tommy Plainer kann einen Weitschuss nicht festhalten, der Ex-Anifer Elvis Alibabic staubt zum 1:1 ab. Die Gäste erfangen sich vom Gegentreffer aber sehr gut und gehen nach 70 Minuten erneut in Führung: Nach einer Flanke von Raul Baur stellt Alexander Schriebl per Volleyschuss auf 2:1. In der Folge haben die Gäste zwei Mal die Entscheidung auf dem Fuß, doch Finder und Schriebl bringen den Ball nicht im Tor unter. Besser machen es die Dornbirner: Can Banoglu versenkt einen Freistoß aus rund 30 Metern – 2:2. In der Schlussphase passiert dann nicht mehr viel und so bleibt es beim 2:2.

Michael Baur (Trainer USK Anif): „Ich weiß nicht ob ich über das Unentschieden freuen soll oder ärgern. Nach dem 2:1 hätten wir das Spiel entschieden müssen. Leider haben wir unsere Chancen nicht genützt und noch das 2:2 kassiert. Grundsätzlich bin ich mit der Vorstellung meiner Mannschaft aber zufrieden."

USK Anif: Plainer; Hasic (66. Baur), Pertl, Winkler, Kreuzbichler (61. Grössinger); Rajkovic, Scheucher; Sorda (93. Thaller), Schriebl, Löw; Finder.

Die Besten bei Anif: Finder, Pertl.