Neumarkts Aufholjagd wurde nicht belohnt

Der TSV Neumarkt musste sich in der zwölften Runde der Regionalliga West zu Hause Wattens mit wattens wsg2:3 geschlagenneumarkt tsv geben und kassierte die dritte Niederlage in Serie. Dabei waren die Wallerseer vor allem in der ersten Halbzeit lange Zeit die bessere Mannschaft, nur die Chancenverwertung war mangelhaft. Die Tiroler nützten ihre wenigen Chancen eiskalt aus und gingen mit 3:0 in Führung. Ein Doppelpack von Patrick Mayer machte die Partie nochmal spannend, doch der Ausgleich wollte den Heimischen nicht mehr gelingen.

Wattens startet sehr engagiert in die Partie und hat bereits nach wenigen Sekunden die erste Torchance. Neumarkt-Goalie David Schartner kann einen Volleyschuss von Harald Cihak aber zur Ecke abwehren. In der Folge sehen die rund 200 Zuschauer aber einige Chancen der Hausherren: In der 13. Minute scheitert Ingo Enzenberger im 1:1-Duell an Martin Siding. Nur eine Minute später muss der Wattens-Goalie bei einem Schuss von Manuel Rödl sein ganzes Können aufbieten um einen Rückstand zu verhindern. In der 16. Minute vergibt Enzenberger erneut alleine vor dem gegnerischen Kasten. Gegen den Spielverlauf gehen die Tiroler dann in der 19. Minute in Führung: Schartner kann einen Freistoß nicht festhalten, Simon Zangerl ist zur Stelle und schiebt zum 1:0 ein. Danach haben die Gäste ihre beste Phase und bauen die Führung in der 28. Minute aus: Nach einem Lochpass stellt Benjamin Pranter auf 2:0. Noch vor der Pause haben die Heimischen gute Chancen auf den Anschlusstreffer, doch sie bringen den Ball nicht im Tor unter.

Neumarkt kommt heran

In der 52. Minute kommt es dann noch dicker: Florian Toplisch drückt einen Stanglpass aus kurzer Distanz über die Linie. Danach scheint die Partie entschieden zu sein, doch in der 62. Minute schwächen sich die Tiroler selbst: Florian Buchacher kann Enzenberger im Strafraum nur per Foul stoppen, der Schiedsrichter entscheidet auf Elfmeter und schließt den Übeltäter aus. Patrick Mayer behält die Nerven und verkürzt auf 1:3. Richtig spannend wird es dann in der Schlussphase: Mayer köpft nach einer hohen Hereingabe zum 2:3 ein. In der Folge werfen die Neumarkter alles nach vorne und kommen noch zu einer sehr guten Ausgleichsmöglichkeit: Der eingewechselte Manuel Stockinger bringt den Ball aus lurzer Distanz aber nicht im gegnerischen Tor unter. So bleibt es letztendlich beim glücklichen 3:2-Sieg für Wattens.

Hans Hajek (Trainer TSV Neumarkt): „Dieses Spiel hätten wir einfach gewinnen müssen. Heute hätte ich auch einen Punkt nicht genommen. Wir waren zwar nicht die bessere Mannschaft, aber wir hatten klar die besseren Torchancen. Ich bin stolz auf meine Mannschaft, die Leistung war heute sehr gut, leider passt das Ergebnis nicht."

TSV Neumarkt: Schartner; Weber, Ettlmayr, Rödl, Ernstbrunner (75. Stockinger); Enzenberger, Kocher (79. Bann), Jonjic, Goiginger; Mayer, Hübl.

Die Besten bei Neumarkt: Rödl, Kocher, Mayer, Hübl.