Eugendorf: Nach 4:2-Sieg endgültig in der RLW angekommen

Aufsteiger USC Eugendorf feierte in der zwölften Runde der Regionalliga West zu Hause im Keller-Duell kufstein fcgegen Kufsteineugendorf usc einen 4:2-Sieg und kletterte in der Tabelle auf einen Nichtabstiegs-Platz. Die Tore für die Heimischen erzielten Andreas Schobersberger, der doppelt netzte, Manuel Krainz und Stefan Schaider. Bei den Gästen trugen sich sich Mathias Treichl und Maximilian Mayerl in die Schützenliste ein.

Eugendorf beginnt wie aus der Pistole geschossen und hat bereits in den ersten Minuten zwei Topchancen: Michael Ramspacher und Wolfgang Suppan bringen den Ball aber nicht im Tor unter. In der siebten Minute ist es dann aber soweit: Nach einem Lochpass von Manuel Krainz spitzelt Andreas Schobersberger den Ball an Kufstein-Goalie David Stöckl vorbei - 1:0. Die Freude über den Führungstreffer hält aber nur neun Minuten. Nach einem Foul von Martin Winklhofer zeigt Schiedsrichter Bogoljub Macanovic auf den Elferpunkt. Mathias Treichl lässt sich die Chance nicht entgehen und erzielt den Ausgleich. Bis zu Halbzeitpause sehen die rund 400 Zuschauer dann eine ausgeglichene Partie, Tore fallen aber keine mehr.

Eugendorf dreht nach Rückstand auf

Dafür geht es nach der Pause von Beginn an rund: In der 52. Minute nützt Maximilian Mayerl einen Stellungsfehler der Eugendorfer eiskalt aus und köpft zum 2:1 für Kufstein ein. Nur zehn Minuten später schlagen die Heimischen aber zurück. Ein eigentlich harmloser Schuss von Krainz findet unter Mithilfe von Kufstein-Goalie Stöckl den Weg ins Netz - 2:2. Fünf Minuten später schwächen sich die Gäste selbst: Mirza Crnkic sieht nach einer Tätlichkeit an Krainz die rote Karte. Mit einem Mann mehr am Feld gehen die Eugendorfer in der 76. Minute in Führung: Stefan Schaider drückt den Ball nach einer Hereingabe aus rund fünf Metern über die Linie. In der Schlussphase der Partie spielen die Flachgauer den Vorsprung locker nach Hause und machen den Sack in der 93. Minute endgültig zu: Nach einem Konter erzielt Schobersberger das 4:2.

Andreas Fötschl (Trainer USC Eugendorf): "Ein verdienter Sieg meiner Mannschaft. Wir spielen jetzt vier Spielen einen guten Fußball und erarbeiten uns auch viele Chancen. Nach dem 1:2 haben wir kurz wieder zum Nachdenken angefangen. Nach dem Ausgleich und dem Ausschluss waren wir aber die klar bessere Mannschaft. Jetzt heißt es auch gegen Seekirchen punkten."

USC Eugendorf: Höllbacher; Bacher, Manuel Ramspacher, Schaider, Suppan; Goiginger, Pamminger, Winklhofer (45. Madlmayr); Krainz; Michael Ramspacher (50. Erlacher), Schobersberger (93. Reischl).

Die Besten bei Eugendorf: Manuel Ramspacher, Pamminger, Schobersberger.