Torjäger Barnjak und Goalie Kreuzwirth sichern St. Johann 2:1-Sieg

Der TSV St. Johann siegte in der zwölften Runde der Regionalliga West beim Aufsteiger Schwaz mit 2:1 und schobst-johann tsv sich in der Tabelle wieder auf den vierten Platz vor. Zwei Kicker hatten maßgeblichen Anteil am Erfolg der Pongauer: Goalgetter Leonardo Barnjak erzielte beide Tore und Goalie Florian Kreuzwirth parierte zehn Minuten vor dem Spielende beim Stand von 2:1 einen Elfmeter.

St. Johann startet mit viel Engagement in die Partie und ist von Beginn an die bessere Mannschaft. Nach neun Minuten gehen die Gäste verdient in Führung: Nach einem sehenswerten Spielzug über Armin Gruber und Mario Krimbacher schließt Leonardo Barnjak zum 1:0 ab. Auch in der Folge sind die Gäste die bessere Mannschaft und bauen die Führung in der 27. Minute aus: Nach einem Zuspiel von Thomas Klammer ist Barnjak erneut zu Stelle und erzielt das 2:0. Noch vor der Pause kommen die Tiroler aber ins Spiel zurück: Tobias Vogler lässt seinen Gegenspieler stehen und behält im 1:1-Duell mit Gäste-Goalie Florian Kreuzwirth die Nerven – 1:2. Mit diesem Spielstand geht es nach 45 Minuten auch in die Kabinen.

Kreuzwirth hält Sieg fest

Zu Beginn der zweiten 45 Minuten machen die Schwazer Dampf, doch Chancen können sich die Tiroler keine erspielen. Mit Fortdauer der zweiten Halbzeit findet St. Johann wieder besser ins Spiel und hat gleich zwei Mal die Chance auf die Entscheidung, doch Gruber bringt den Ball nicht im Tor unter. Zehn Minuten vor dem Ende zeigt Schiedsrichterin Cindy Zeferino de Oliveira nach einem angeblichen Foul von Roman Hupf auf den Elferpunkt. Schwaz-Kicker Benjamin Reiter scheitert aber an Kreuzwirth. In der Schlussphase passiert dann nichts mehr und so kann St. Johann letztendlich einen 2:1-Sieg bejubeln.

Franz Aigner (Trainer TSV St. Johann): „In der ersten halben Stunde haben wir sehr gut gespielt und haben auch verdient mit 2:0 geführt. Vor der Pause hat der Gegner einen Konter noch zum Anschlusstreffer genützt. In den zweiten 45 Minuten war Schwaz zu Beginn aktiver, wir haben uns aber schnell erholt. Zum Schluss hatten wir natüröich Glück, dass unser Tormann einen unberechtigten Elfer gehalten hat. Letztendlich war der Sieg aber verdient."

TSV St. Johann: Kreuzwirth; Eder, Hupf, Vavrousek, Sahin; Gruber, Sreco, Waltl, Klammer; Barnjak, Krimbacher (83. Krimbacher).

Die Besten bei St. Johann: Pauschallob (herausragend: Barnjak, Kreuzwirth).