Tormann-Patzer brachte Schlusslicht Grünau um Derbysieg

Der Befreiungsschlag von Tabellenschlusslicht SV Wals-Grünau war am Freitag zum Greifen nahe: anif uskDie Walser wald gruenau svführten in der 13. Runde der Regionalliga West im Heimspiel gegen den USK Anif bis kurz vor Schluss mit 2:1. Doch dann patzte Daniel Brunnauer: Der Grünau-Goalie konnte eine harmlose Flanke nicht festhalten, Thomas Pertl nahm das Geschenk dankend an und erzielte den Ausgleich. Davor trafen für die Heimischen Landing Goudiaby und Matthias Pichler, bei den Gästen trug sich Pascal Scheucher in die Schützenliste ein.

Grünau beginnt das Salzburg-Derby gegen Anif gegenüber den letzten Spielen stark verbessert und versucht den Gegner von Beginn an unter Druck zu setzen. Die rund 250 Zuschauer sehen eine abwechslungsreiche Partie, Chancen sind in der ersten halben Stunde aber Mangelware. Mit ihrer ersten Möglichkeit gehen die Heimischen in der 35. Minute in Führung: Nach einem Freistoß von Bastian Angerer ist Landing Goudiaby per Kopf zur Stelle und erzielt das 1:0. Nur zwei Minuten später hat Manuel Neumayr die Chance auf das 2:0, doch er bringt den Ball nicht im leeren Tor unter. Besser machen es die Anifer im Gegenzug: Nach einer Flanke köpft Pascal Scheucher zum Ausgleich ein. Noch vor der Pause haben die Gäste Pech: Julian Feiser setzt einen Kopfball nur an die Querlatte. So geht es nach 45 Minuten beim Spielstand von 1:1 in die Kabinen.

Grünau wird nicht belohnt

Die zweite Halbzeit ist vier Minuten alt, als Matthias Pichler einen schweren Fehler von Anif-Kicker Ermin Hasic zum 2:1 ausnützt. In der Folge drängen die Walser auf die Entscheidung, doch die Heimischen scheitern gleich mehrmals am glänzend aufgelegten Anif-Goalie Stefan Huber. In der Schlussphase schwinden die Kräfte bei den Grünauern und Anif wird stärker. Grünau-Goalie Daniel Brunnauer kann sich zwei Mal auszeichnen. In der 86. Minuten patzt er aber: Eine harmlose Ecke kann Brunnauer nicht festhalten, Thomas Pertl ist zur Stelle und erzielt das 2:2. Bei diesem Spielstand bleibt es dann auch nach 90 Minuten.

Toni Hatzer (Sportlicher Leiter SV Wals-Grünau): „Die Mannschaft hat heute um einiges besser gespielt als die letzten Wochen. Wenn du unten stehst, dann bekommst du halt sieben Minuten vor dem Ende so ein dummes Gegentor. Der Punkt bringt uns letztendlich nicht weiter, aber auf der Vorstellung können wir sicher aufbauen."

Oliver Scheucher (Co-Trainer USK Anif): „Das war heute Kinderfußball. Wir waren zu verspielt und haben keine Zweikämpfe gewonnen. Zudem haben wir uns bei den beiden Gegentore ganz schlecht verhalten. Das Beste ist heute das Ergebnis."

SV Wals-Grünau: Brunnauer; Angerer, Rauter, Goudiaby, Gürcan; Vukur, Hamzic (90. Poldlehner), Schachner, Scherzer (91. Voitswinkler); Pichler (67. Parrillo), Neumayr.

USK Anif: Huber; Hasic; Pertl; Baur (73. Finder), Kreuzbichler; Scheucher, Schriebl; Grössinger (23. Feiser), Peter, Sorda (83. Thaller); Drga.

Die Besten: Pauschallob (herausragend: Pichler, Goudiaby) bzw. Huber.