Seekirchen schießt Aufsteiger Eugendorf wieder auf den Boden der Realität zurück

Letzte Woche feierte Aufsteiger USC Eugendorf einen 4:2-Heimsieg gegen Kufstein, in der 13. Rundeeugendorf usc der Regionalliga West seekirchen svwollten die Mannen von Trainer Andreas Fötschl im Nachbarschaftsderby gegen den SV Seekirchen nachlegen. Doch die etablierte RLW-Mannschaft zeigte dem Neuling seine Grenzen auf. Nach Toren von Manuel Jung, Benjamin Taferner und Peter Urbanek feierte Seekirchen einen klaren 3:0-Heimsieg.

Eugendorf tritt eine Woche nach dem Sieg gegen Kufstein etwas verändert auf. Im Tor steht Roland Felber statt Stefan Höllbacher. Roman Erlacher, Alexander Madlmayr und Patrick Zadrazil rücken wieder in die Stammelf. Dafür sitzt Michael Ramspacher, der sich in den letzten Wochen in guter Form zeigte, zu Beginn nur auf der Bank. Die Umstellungen machen sich in der ersten Halbzeit nicht bezahlt. Seekirchen ist von Beginn an die klar bessere Mannschaft und geht bereits nach 17 Minuten in Führung: Nach einem weiten Pass von Andreas Oberauer spitzelt Gabriel Schneider den Ball zu Manuel Jung. Der Angreifer schiebt zum 1:0 ein. Auch in der Folge haben die Heimischen einige gute Chancen, doch das 2:0 vorerst nicht gelingen. Eugendorf kommt in der ersten Halbzeit nur ein Mal gefährlich vor das gegnerische Tor: Ein Freistoß von Manfred Pamminger, der in der Halbzeit aus gesundheitlichen Gründen w.o. geben muss, geht aber nur an die Querlatte.

Eugendorf drückt, Seekirchen trifft

In der ersten Viertelstunde der zweiten Halbzeit wacht Eugendorf dann auf. Manuel Krainz und Andreas Schobersberger finden auch gute Chancen vor, doch sie agieren vor dem Tor zu umständlich. Besser macht es Seekirchen in der 68. Minute. Nach einem Zuspiel von Peter Urbanek erzielt Benjamin Taferner das 2:0. Nur zwei Minuten später ist die Partie endgültig entschieden. Urbanek setzt sich auf der rechten Seite durch und zirkelt den Ball ins lange Eck – 3:0. In der Schlussphase sehen die rund 600 Zuschauer keine Höhepunkte mehr, nach 90 Minuten kann Seekirchen einen verdienten 3:0-Derbysieg bejubeln.

Helmut Rottensteiner (Co-Trainer SV Seekirchen): „Ein verdienter Sieg. Wir waren bis auf die erste Viertelstunde in der zweiten Halbzeit immer die bessere Mannschaft. Zur Pause hätten wir schon höher führen können. Das 2:0 ist dann genau zum richtigen Zeitpunkt gefallen. Wir können heute natürlich sehr zufrieden sein."

Andreas Fötschl (Trainer USC Eugendorf): „Wir haben in der ersten Halbzeit überhaupt nicht ins Spiel gefunden. In den zweiten 45 Minuten hatten wir dann viel Ballbesitz und auch die ein oder andere gute Chance. Leider hat der Gegner seiner Möglichkeiten besser verwertet. Das Ergebnis fällt sicher zu hoch aus, da wäre heute meiner Meinung nach etwas möglich gewesen."

SV Seekirchen: Morawitz; Aigner, Kletzl (63. Urbanek), Oberauer, Kreuzwirth; Seidl, Taferner; Rösslhuber, Federer (59. Mühllechner), Schneider; Jung (52. Wührer).

USC Eugendorf: Felber; Zadrazil (43. Bacher), Manuel Ramspacher, Schaider, Suppan; Erlacher, Goiginger, Pamminger (45. Winklhofer), Madlmayr (58. Michael Ramspacher); Krainz, Schobersberger.

Die Besten: Taferner, Schneider, Oberauer, Kreuzwirth, bzw. Suppan, Goiginger.