2:0! St. Johann ließ sich von Dornbirn nicht stoppen

Damir hätten wohl nicht einmal die größten Optmisten gerechnet: Der TSV St. Johann siegte in der 13. dornbirn fcRunde derst-johann tsv Regionalliga West zu Hause gegen Dornbirn mit 2:0 und steht derzeit auf dem dritten Platz. Die Pongauer waren gegen die Vorarlberger über die gesamte Spielzeit die klar bessere Mannschaft, Leonardo Barnjak und Thomas Klammer stellten den 2:0-Endstand mit ihren Toren bereits in der ersten Halbzeit her.

St. Johann beginnt im Heimspiel gegen Dornbirn wie aus der Pistole geschossen und geht bereits nach drei Minuten in Führung: Nach einem Lochpass von Mario Krimbacher lupft Leonardo Barnjak den Ball ins Netz – 1:0. Auch in der Folge sind die Pongauer die klar bessere Mannschaft und erspielen sich auch gute Chancen. Armin Gruber, Krimbacher und Barnjak bringen den Ball aber nicht im Tor unter. Da die Vorarlberger in der Offensive überhaupt nicht gefährlich werden, dauert es bis zur 40. Minute ehe die rund 150 Zuschauer den nächsten Treffer zu sehen bekommen. Nach einer Flanke von Gruber köpft Thomas Klammer den Ball genau ins Kreuzeck – 2:0.

St. Johann verwaltet den Vorsprung

In der zweiten Halbzeit stellt sich St. Johann dann kompakt auf und verwaltet den Vorsprung. Dornbirn hat nun zwar mehr Spielsanteile, aber die Gäste sind in der Offensive einfach zu harmlos. Die Heimischen erspielen sich dagegen noch die ein oder andere Möglichkeit, letztendlich bleibt es aber beim verdienten 2:0-Sieg. Während Dornbirn nach der Niederlage weiterhin im Tabellenkeller feststeckt, steht St. Johann nach einem bisher sensationellen Saisonverlauf auf dem dritten Platz.

Franz Aigner (Trainer TSV St. Johann): „Ein verdienter Sieg. Wir hatten in der ersten Halbzeit neben den zwei Toren noch einige Chancen. In den zweiten 45 Minuten haben wir das Spiel weiterhin kontrolliert und hätten noch das ein oder andere Tor nachlegen können. Der Gegner hatte über die gesamte Spielzeit keine einzige Torchance. Derzeit läuft es bei uns einfach sensationell. Dass wir nach 13 Runden auf Platz drei stehen hätte ich mir auch nie gedacht. Aber die ganze Mannschaf zieht voll mit und hat sich diese Erfolge erarbeitet."

TSV St. Johann: Kreuzwirth; Eder, Hupf, Vavrousek, Sahin; Gruber, Sreco (92. Buchsteiner), Waltl (80. Maier), Klammer; Barnjak, Krimbacher (75. Emen).

Die Besten bei St. Johann: Klammer, Gruber, Hupf.