Dornbirn gewinnt trotz zweier Ausschlüsse in Hard

Bei schwierigen, aber fairen Witterungsbedingungen konnte sich der FC Dornbirn in der 4. Runde der Regionalliga West im Derby gegen den FC Hard durch Tore von Alibabic und Kirchmann mit 2:0 (1:0) durchsetzen.  Die Harder konnten trotz zwei Mann mehr nicht überzeugen und müssen eine Heimniederlage einsetzen.

Die Dornbirner starteten nach der überraschenden Heimniederlage gegen Kitzbühel am letzten Spieltag konzentriert und mit mehr Akzenten. In einer insgesamt recht ausgeglichenen ersten Halbzeit bringt eine Standardsituation  die Führung für den FC Dornbirn. Ein Eckball von der rechten Seite wird am kurzen Pfosten verlängert und Dennis Alibabic hat keine Mühe mehr und köpfelt zur Führung.

Dornbirn nur mehr mit neun Mann

Nach der Pause ändert sich zunächst wenig am Spielgeschehen. Die Hausherren aus Hard sind zwar bemüht, kommen aber zu keinen zwingenden Chancen. Die Dornbirner stehen hinten kompakt, lassen wenig zu, schwächen sich in der 73. Minute aber selbst. Christoph Dornig spielt einen Freistoß zu schnell ab und sieht dafür gelb-rot.  Wenig später muss der nächste Spieler des FC Dornbirn frühzeitig unter die Dusche. Philipp Hörmann fordert nach einem Zweikampf vehement Freistoß und sieht wegen Schiedsrichterbeleidigung die rote Karte (84.). Die Harder drücken nun auf den Ausgleich, kommen auch zu guten Chancen, scheitern aber an sich selbst oder am gut spielenden Dominik Seiwald. Aus einem Konter heraus fällt dann die Entscheidung. Dornbirn mit dem schnellen Vorstoß, Tormann Türr kann für Hard noch einmal klären, der Ball landet dann aber bei Stephan Kirchmann und dieser lässt sich die Chance nicht entgehen und nagelt den Ball unter die Latte. Der FC Dornbirn korrigiert mit diesem wichtigen Auswärtssieg die Niederlage in der letzten Runde, der FC Hard bleibt im Mittelfeld der Tabelle.

Peter Jakubec (Trainer, FC Dornbirn): „Ich bin mit der Leistung meiner Mannschaft sehr zufrieden, wir waren heute um einiges besser als letztes Spiel gegen Kitzbühel. Bis zur ersten roten Karte sind wir sehr gut und kompakt gestanden und konnten offensiv immer wieder Akzente setzen. Nach dem zweiten Ausschluss war es natürlich schwierig, zum Glück konnten wir aus einem Konter aber noch das 2:0 erzielen. Pauschallob an die Mannschaft.“