0:1 bei den Altach Amateuren! Seekirchen geht spät k.o.

Eine ganz bittere Niederlage musste der SV Seekirchen in der vierten Runde der Regionalliga West hinnehmen: Die Wallerseer spielten mit den SCR Altach Amateuren lange Zeit sehr gut mit, die Vorarlberger nützten fünf Minuten vor dem Ende ihre einzige Torchance in der Partie aber eiskalt aus und siegten letztendlich knapp mit 1:0. Den Goldtreffer erzielte der eingewechselte Aleksandar Umjenovic.

Seekirchen hält gegen die Altach Amateure von Beginn an sehr gut mit. Die zweite Mannschaft des Bundesligisten diktiert zwar das Spielgeschehen, aber die Gäste stehen in der Defensive sicher und lassen nichts zu. In den ersten 45 Minuten haben die Wallerseer sogar die Topchance auf die Führung: Nach einem Zuspiel von Gabriel Kreuzwirth scheitert Dusan Pavlovic aber an der Profi-Leihgabe im Tor der Altacher Andreas Lukse. So geht es nach 45 Minuten beim Spielstand von 0:0 in die Kabinen. "Die Mannschaft hat sehr gut gespielt und eigentlich keine einzige Torchance zugelassen. Leider hat Pavlovic unsere Topchance nicht verwertet", erklärt SVS-Trainer Miroslav Bojceski.

Spätes Gegentor

Auch in der zweiten Halbzeit ist Seekirchen lange Zeit die gefährlichere Mannschaft. Lukse kann eine "Granate" von Stefan Federer gerade noch entschärfen. Einen Schuss von Lukas Wührer klärt ein Altach-Verteidiger mit der Hand, doch die Pfeife des Schiedsrichters bleibt stumm. "Ganz bitter, weil sogar der Gegner nach der Partie zugegeben hat, dass es ein Elfer war", ärgert sich Bojceski, der in der 85. Minute noch den entscheidenden Verlusttreffer hinnehmen muss: Nach einem Eckball stochert der eingewechselte Aleksandar Umjenovic den Ball über die Linie zum 1:0-Endstand. "Der Mannschaft kann ich nichts vorwerfen, wir haben derzeit einfach kein Glück. Ein ärgerliche Niederlage, weil die Leistung gepasst",so Bojceski nach der Partie.

Die Besten bei Seekirchen: Federer, Jutric, Oberauer, Aigner.