Wacker Amateure lösen sich mit Sieg in Höchst endgültig vom Tabellenende

Zwei sehr unterschiedliche Spielhälften konnte man beim Match zwischen dem blum FC Höchst und den FC Wacker Innsbruck Amateuren erleben. Die Gäste aus Innsbruck dominieren die ersten Hälfte – es gelingt aber bezogen auf die Vielzahl der Chancen nur ein Tor aus einem Strafstoß. In der zweiten Hälfte Höchst die wesentlich aktivere Mannschaft. Die Hausherren übernehmen das Kommando, können aber den Ball nicht im Tor der Gäste unterbringen. Wacker Innsbruck gewinnt  die RLW Partie der neunten Runde in Höchst mit 1:0.

Wacker beginnt stark

An die 400 Zuschauer sehen zunächst eine dominante Elf aus Innsbruck. Einige prominente „Profis“ hatten ebenfalls die Reise angetreten und haben sicherlich die Amateure von Innsbruck verstärkt. Wacker erspielt sich einige gute Torchancen, die Defensive der Hausherren steht aber gut. Auch Goalie Mathias Nagel im Tor von Höchst hat Anteil am knappen Spielverlauf. Bis zur 35. Minute steht es 0:0, ein Strafstoß der von Michael Augustin verwertet wird, bringt aber Wacker Innsbruck in Führung. Dieser Führungstreffer ist sicherlich verdient, Wacker geht mit einer 1:0 Führung in die Pause.

Höchst versucht auf den Ausgleich zu drücken

Zunächst hat Wacker in der zweiten Hälfte das Spiel gut unter Kontrolle. Höchst wechselt – aber erst die Hereinnahme von Ahmet Caner und Patrick Maldoner bringt um die 60. Minute mehr Drive ins Spiel der Heimelf. Dauerdruck kann allerdings nicht aufgebaut werden, der Ausgleichstreffer ist aber in dieser Phase zumindest im Bereich des Möglichen. Rifat Sein vergibt die beste Chance für Höchst, Wacker gewinnt aber mit 1:0. Höchst, Bizau und Hard droht nun den Anschluss an das restliche Feld zu verlieren. Eine eher düstere Bilanz für die Vorarlberger Vertreter in der Regionalliga nach neun Runden. Wacker hat nun im Prinzip zu den Tiroler Teams von Schwaz, Wattens, Kitzbühel und Kufstein aufgeschlossen. Alle haben sich aktuell im sicheren Mittelfeld etabliert. Schwaz ist als Tabellendritter beste Tiroler Mannschaft, es gibt aber schon einen Respektabstand zu Eugendorf oder gar zur Salzburger Austria.

Thomas Grumser, Trainer FC Wacker Innsbruck Amateure: „In der ersten Halbzeit waren wir sicherlich die bessere Mannschaft. Wir hätten in den ersten Minuten eigentlich in Führung gehen müssen. In der zweiten Halbzeit war es dann ein eher ausgeglichenes Spiel. Da wir nur mit einem Tor führten und der Gegner alles noch vorne geworfen hatte, wurde es dann natürlich nochmal eng. Trotzdem aus meiner Sicht in Summe verdiente drei Punkte.“