1:1! USC Eugendorf vergibt Sieg in Altach

Altach Amateure
USC Eugendorf

In der Vorschau auf die 17. Runde der Regionalliga West stand zu lesen, dass sich mit den Altach Amateuren und dem USC Eugendorf zwei Teams treffen, die im Herbst eine Abneigung gegenüber Punkteteilungen auszeichnete. Nun ja, der zweite Anzug des Vorarlberger Bundesligisten und sein Salzburger Gast trennen sich 1:1. Einen Altacher Treffer kurz vor der Pause egalisieren die Eugendorfer wenige Minuten nach der Wiederaufnahme des Spiels. In Summe sind die Gäste dem Sieg näher. Als Symbol für das Chancenplus der Flachgauer muss wohl ein verschossener Elfmeter zirka 15 Minuten vor dem Ende herhalten.

Altach schockt Eugendorf kurz vor der Pause

Die Altacher zeigen sich in der Anfangsphase pflichtbewusst und bestimmen als Gastgeber das Spielgeschehen. Torraumszenen sind jedoch rar gesät. Die Hausherren kommen aus dem Spiel zu kaum bis keinen Tormöglichkeiten. Gefahr strahlen die Grabherr-Mannen vor allem über ruhende Bälle aus. Anders die Eugendorfer, die zwar mit Wolfgang Suppan, Manuel Ramspacher (jeweils Gelb-Rot) und Florian Goiginger (5. Gelbe) drei wichtige Spieler vorgeben müssen, sich aber mit Fortdauer der Begegnung langsam aus der Deckung wagen. Aus gesicherter Abwehr findet man ab der 20. Minute besser ins Spiel und erspielt sich auch zwei, drei gute Einschusschancen. Kurz vor dem Seitenwechsel dann aber der Schocker für die aufgekommenen Salzburger: Danijel Gasovic ist nach einem Standard per Kopf zur Stelle und markiert die 1:0-Pausenführung.

Kopleder trifft und lässt Matchball aus

Die Antwort der Gäste lässt aber nicht lange auf sich warten. Christof Kopleder gleicht nach 50 Minuten aus. Einen perfekten Stanglpass braucht er nur mehr über die unbewachte Linie zu schieben. "Dass wir gleich nach der Pause ausgleichen konnten, war sehr wichtig", betont Eugendorfs Cheftrainer Andreas Fötschl. Seine Mannschaft riecht nun Lunte und ist in weiterer Folge dem Goldtor deutlich näher als die Altacher. Auffälligster Mann am Spielfeld ist dabei Angreifer Christof Kopleder, der in der letzten halben Stunde zwei, drei sehr gute Einschussgelegenheiten ungenutzt verstreichen lässt. Die sicher beste Möglichkeit bietet sich ihm in Minute 75 per selbst erarbeitetem Strafstoß. Altachs Schlussmann David Stemmer zieht nach einem technischen Fehler die Notbremse. Mit Gelb kommt er glimpflich davon und darf daher seinen Fehler wieder gutmachen. Im Duell zwischen dem Gefoulten und dem Übeltäter behält letzterer die Oberhand. Er hält damit auch den Punkt für die Hausherren fest. Im Klassement bringt das Remis keinerlei Verschiebungen.

Andreas Fötschl, Trainer USC Eugendorf:

"Vor dem Spiel wäre ich mit einem X zufrieden gewesen. Jetzt fühlt sich das Unentschieden wie zwei verlorene Punkte an. Wir hatten die größeren Chancen und haben vor allem einen Elfmeter verschossen. Aber das passiert - ich mache dem Schützen da auch gar keinen Vorwurf. Bitter ist halt, dass der Tormann den Strafstoß hält, der eigentlich Rot sehen hätte müssen. Aber auch das passiert. Wir nehmen den Punkt mit. Die Leistung stimmt mich sehr positiv."