Reichenau und Hohenems festigen mit Sieg gegen Silz/Mötz bzw. Röthis Spitzenposition!

Nach der sechsten Runde der Regionalliga West kann man schon klarer sehen. Austria Salzburg und Pinzgau Saalfelden haben sich an der Tabellenspitze bereits abgesetzt. Der VfB Hohenems erobert mit einem ungefährdeten 3:0 gegen den SC Röfix Röthis Platz drei. Auch für Imst geht es aufwärts – Platz vier nach einem 2:1 Erfolg im Spitzenspiel gegen Bischofshofen. SVG Reichenau sichert sich Platz fünf – ein knappes 1:0 gegen die SPG Silz/Mötz, die vor allem in der ersten Hälfte gute Chancen liegen lassen.

Hohenems dominiert über weite Strecken Röthis

Der VfB Hohenems konnte in der sechsten Runde der Regionalliga West den Spitzenplatz festigen. Gegen die bislang ebenfalls stark auftretende Elf des SC Röfix Röthis gab es einen klaren 3:0 Erfolg. Hohenems das klar bessere Team, kann allerdings in der ersten Hälfte keinen Treffer erzielen. Der Bann wird erst in der 52. Minute durch Valdir Henrique Barbosa da Silva gebrochen. Und da Silva legt auch acht Minuten später nach und sorgt mit dem 2:0 für die Vorentscheidung. Der schönste Treffer – ein echtes Traumtor – das 3:0 durch Pierre Nagler in der 81. Minute. Das 3:0 bringt Hohenems Tabellenplatz drei ein – ein Punkt vor Imst und Reichenau, aber doch schon deutlicher Rückstand auf Pinzgau Saalfelden (1:0 beim Dornbirner SV) und dem souveränen Tabellenführer Austria Salzburg (3:1 gegen Kufstein)

Reichenau mit knappem Erfolg im Tiroler Derby gegen Silz/Mötz

Helmut Kraft, Trainer SPG Silz/Mötz: „In der ersten Halbzeit hatten wir einen Lattenschuss, tauchten einmal allein vor dem Goalie von Reichenau auf und hatten auch noch einen dritten Sitzer. Reichenau gelingt aber der Treffer in der vorletzten Spielminute der ersten Hälfte durch Mario Kleinlercher. Gegen den Abwehrblock von Reichenau in der zweiten Hälfte haben wir leider keine spielerischen Mittel gefunden. Mögliche Punkte haben wir in der ersten Halbzeit liegen gelassen!“