Silz/Mötz bezwingt die Altach Juniors und Imst holt Punkt in Röthis

Deutlich im Höhenflug sind die Tiroler Teams in der Regionalliga West nach Runde neun. Die bislang nicht unter den Top-10 platzierte Mannschaft Schwaz schafft sogar die große Überraschung und kann die Nummer zwei Pinzgau Saalfelden mit 2:1 besiegen. Für den SC Sparkasse Imst hätte es beim SC Röfix Röthis auch ein Dreier werden können – die Partie endet 1:1. In Torlaune präsentierte sich die SPG Silz/Mötz beim 6:3 gegen die SCR Altach Juniors. In der kommenden Runde am 30. September 2023 um 16 Uhr die Derbys zwischen Silz/Mötz und Schwaz und am 1. Oktober um 10:30 Uhr Reichenau gegen Kufstein. Imst empfängt an 30.9. um 17:30 Uhr RW Rankweil.

Neun Treffer zwischen Silz/Mötz und den Altach Juniors

Helmut Kraft, Trainer SPG Silz/Mötz: „Wir sind schlecht in das Spiel gestartet, ein unglückliches Eigentor kam noch in der 16. Minute dazu und damit 0:1 hinten. Dann sind wir aber besser und die Partie gekommen und hatten das Spiel im Griff. Riccardo Holzknecht konnte mit einem Doppelpack in der 18. und 35. Minute die Partie drehen. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte ist dann Ertugrul Yildirim das 3:1 gelungen. Der Start in die zweite Halbzeit ähnlich durchwachsen wie in Hälfte eins. Altach gelingt das 2:3 durch Damian Maksimovic drei Minuten nach Wiederanpfiff. Das hat uns dann wieder etwas aus dem Tritt gebraucht. Im Finish konnten wir aber wieder dominant auftreten. Michael Augustin mit dem 4:2 in der 70. Minute, Paulo Rossetti mit dem 5:2 in der 79. Minute und in der letzten Spielminute das 6:2 durch Can Alak. Ein Weitschuss zum 3:6 aus der Sicht der Gäste von Petros Fink ist die letzte Aktion der Partie. In Summe eine sehr gute Leistung bis auf die beiden kurzen Schwächephasen!“

Beste Spieler SPG Silz/Mötz: Joshua Stigger und Riccardo Holzknecht

Coach von Imst nach Remis in Röthis: „In Summe zwei verlorene Punkte!“

Bernhard Lampl, Trainer SC Sparkasse Imst: „In der ersten Halbzeit haben wir begonnen und sind zu einigen konkreten Möglichkeiten gekommen. Zwei Topchancen, davon einmal Thomas Kofler mit einem Lattentreffer. Auch in Hälfte zwei unsere Mannschaft klar überlegen und die Führung in der 56. Minute durch Benjamin Schmiederer. Leider haben wir nicht sofort nachgelegt, die Möglichkeiten dafür waren vorhanden. In der 64. Minute ein etwas glücklicher Volltreffer ins Kreuzeck von Livio Stückler und es stand 1:1. Aus meiner Sicht wurde uns in der 80. Minute ein ganz klarer Strafstoß vorenthalten. In den letzten Minuten hätte allerdings auch Röthis den Lucky Punch setzen können, da gab es gefährliche Konteraktionen. In Summe aber doch aus meiner Sicht zwei verlorene Punkte!“

Bester Spieler SC Sparkasse Imst: Benjamin Schmiederer (ST)