Bittere Niederlage für den FC Wacker Innsbruck, der nach einer 1:0 Führung durch Riemann (14.) nicht nachlegen kann und letztendlich eine verdiente 1:2 Niederlage im Duell mit einer stark agierenden Lustenauer Austria hinnehmen muss. Hut ab vor der Chabbi-Elf, die eine tolle Leistung abliefert und sich mehr als doppelt so viele Torchancen herausspielen kann. In der zweiten Halbzeit sind die Vorarlberger den Tirolern klar überlegen und können durch zwei Tore von Wiessmeier (59.) und Haring (84.) das Spiel noch für sich drehen und als vielumjubelter Sieger vom Platz gehen. (Jetzt Trainingslager buchen)

Innsbruck beweist vor dem Tor wieder einmal seine enorme Kaltschnäuzigkeit

Wacker Innsbruck, der aktuell klare Tabellenführer der Sky Go Erste Liga, hat beim Livespiel des 14. Spieltags die große Möglichkeit, mit einem Punktgewinn in Lustenau noch mehr Druck auf die spielfreien Linzer auszuüben. Die Chabbi-Elf hat dem aber sicherlich etwas dagegenzusetzen und ist im eigenem Stadion immer für eine Überraschung gut. In den Anfangsminuten finden beide Mannschaften schnell in das Duell und geben erstmals Torschüsse ab, die jedoch nicht den Weg über die Linie finden. Die Gäste aus Innsbruck beweisen wieder einmal ihre enorme Kaltschnäuzigkeit, bei der sich Riemann einen kurz abgewehrten Ball von Stückler erobert, zwei Spieler austänzelt und in der Folge das Spielgerät sehenswert ins lange Eck drückt (15.). Auf der Gegenseite wirken die Lustenauer nicht lange vom Verlusttreffer geschockt und können wenige Minuten danach einen tollen Schuss durch Dossou abgeben, der jedoch knapp an der Torstange vorbeifliegt (21.). Die Innsbrucker stehen weiterhin sehr defensiv und überlassen den Heimischen ganz klar das Spiel, die sehr viele Feldvorteile für sich zu verbuchen haben. Thiago kann auch erstmals für Gefahr sorgen, wobei sein Kopfball nach Bruno-Vorlage sehr gefährlich platziert wird, jedoch auch hauchdünn am langen Eck vorbei geht. Im Gegenzug kommt Pichlmann zu seinem ersten Auftritt innerhalb des gegnerischen Strafraums, doch sein Abschluss kann von Knett erfolgreich entschärft werden (37.).

Lustenau dreht das Spiel und geht als verdienter Sieger vom Platz

Die Chabbi-Elf nimmt die gute Phase aus dem Ende der zweiten Halbzeit gekonnt mit und kann von Beginn weg enorme Gefahr ausstrahlen. Binnen wenigen Minuten haben Thiago und Grill zwei dicke Möglichkeiten auf den Ausgleich am Fuß. Zuerst scheitert der Brasilianer (47.) aus kurzer Distanz am Schlussmann der Gäste, kurz darauf versucht es Grill (52.) mit einem Schuss außerhalb des Strafraums, der sehenswert von Grünwald entschärft werden kann. Die Schmidt-Elf kann dem Dauerdruck der Lustenauer nicht mehr standhalten und müssen in einem perfekt gespielten Konter den 1:1 Ausgleichstreffer durch Wiessmeier hinnehmen (60.). Nach diesem Tor ist ganz klar zu merken, dass die Heimischen noch einmal eine Schippe drauflegen können, um das Spiel endgültig zu drehen. Gesagt, getan - denn die Innsbrucker konzentrieren sich überhaupt nur mehr auf die Defensivarbeit und müssen nach einer Standardsituation zum ersten Mal an diesem Fußballabend einen Rückstand hinnehmen. Sobkova zirkelt einen perfekt angeschnittenen Freistoß in das Zentrum. Dort kann sich Haring im Kopfballduell durchsetzen und aus kurzer Distanz den 2:1 Führungstreffer erzielen (84). Die Lustenauer wirken in den Schlussminuten sehr sicher und spielen den knappen Spielerfolg ohne große Probleme über die Runden.

SC Austria Lustenau : FC Wacker Innsbruck 2:1 (0:1)

Torfolge: 1:0 Alexander Riemann (14.); 1:1 Julian Wiessmeier (59.), 2:1 Peter Haring (84.)