Die Austria aus Lustenau und der finanziell ebenso wie die Austria aus Salzburg schwer angeschlagene Klub aus Wiener Neustadt trennten sich am Freitagabend nach einer hitzigen zweiten Hälfte mit 1:1. Dabei brachte Jodel Dossou sein Team Mitte der zweiten Halbzeit in Führung (70'). Eine strittige gelb-rote Karte gegen den jungen Verteidiger Max Moser und ein Treffer durch Christoph Saurer nach Stückler-Patzer (81') ließen die Partie in der Schlussphase aber beinahe noch kippen. Am Ende blieb es aber bei diesem für Wiener Neustadt doch etwas schmeichelhaften Unentschieden.

Neustadt nicht vorhanden!

Der erste Durchgang stand ganz klar im Zeichen der Heimelf im Reichshofstadion. Die Lustenauer begannen höchst ambitioniert und erarbeiteten sich einige Strafraumszenen in den ersten Minuten, wurden aber nicht belohnt. Die erste Möglichkeit mit Torabschluss hatte der Austria Lustenau-Mann der Hinrunde Julian Wießmeier, der einen Kopfball aber zu zentral aufs Tor setzte (11'). Jodel Dossou legte 14 Minuten später den nächsten Abschluss nach, Schierl bewies zum Unmut von Dossou gutes Stellungsspiel und parierte den Schuss stark (25'). Lustenau blieb jedoch am Ball und hatte beinahe durch Chabbi die Möglichkeit zur Führung. Nach einem Querpass konnte ein Abwehrspieler der Niederösterreicher gerade noch dazwischen grätschen, ansonsten hätte Chabbi die Kugel über die Linie geschoben (28'). Wiener Neustadt konnte sich auch weiterhin nicht befreien und wurde am eigenen Strafraum eingeschnürt. Wießmeier zuerst per Kopf (31'), dann mit einem abgeblockten Schuss hatte die nächsten Chancen für die Vorarlberger.

Fehlentscheidung macht Lustenau Leben schwer!

Nach einer wohl motivierenden Pausenansprache von Günter Kreissl kamen die Neustädter völlig verändert aus der Kabine. Die Niederösterreicher waren plötzlich kampfstark und gingen aggressiv in die Zweikämpfe, davon ließ sich Lustenau lange Zeit beeindrucken, wodurch der Spielfluss auf beiden Seiten zunehmend flöten ging. Bevor die Partie aber ganz einzuschlafen drohte, weckte Dossou das Stadion wieder auf. Nach einem Patzer von Schierl schlenzte Dossou die Kugel ins leere Tor (70'). Danach ereignete sich eine strittige Szene. Bolter schoss nach einem Foul seines Mitspielers Moser den Ball weg, doch nicht er, sondern Moser sah dafür die gelbe Karte. Der junge Abwehrspieler hatte zudem bereits gelb und musste mit der Ampelkarte vom Feld (76') legte aber den Grundstein für den Ausgleich der Neustädter. Nach einem schnellen Einwurf patzte Stückler und der eben eingewechselte Saurer schoss trocken zum Ausgleich ein (81') .Trotz drückender Überlegenheit in der Schlussphase gelang Neustadt der Führungstreffer nicht mehr.