Der FAC kann es doch noch! Nach Monaten ohne Punkt und ohne Sieg gewinnen die Wiener wieder und das sogar noch auswärts im angeblich schönsten Stadion Österreichs. In der Wörthersee-Arena zu Klagenfurt biegt der abgeschlagene Tabellenletzte der Erste Liga die Austria aus Klagenfurt mit 1:2. Furkan Aydogdu brachte die Wiener früh in Front (9'), doch Patrik Eler glich per Traumtor für die Viola aus (17'). Postwendend folgte jedoch die Antwort der Wiener, die durch ein Kopfballtor von Aydogdu wieder in Führung gingen (22'). Im zweiten Durchgang wollte beiden Mannschaften nur noch wenig gelingen. Beste Chancen für den FAC vergab Entrup (62', 68'). Damit gewinnt der FAC nach dem Sieg über Kapfenberg in der Hinrunde erst das zweite Mal in dieser Saison.

Aydogdu schießt FAC ins Glück!

Der FAC Team für Wien gilt in der Erste Liga ja mittlerweil als Punktelieferant, wenngleich die Wiener immer wieder ansprechende Leistungen ablieferten, ging man in der Vergangenheit trotzdem zumeist ohne Punkte vom Feld. Heute wollte man wohl unter allen Umständen punkten. Der Geist des Willens war von Anfang an greifbar, es schien als wäre diesmal auch das Glück mit den Wienern. Furkan Aydogdu wurde schon nach sechs Minuten ideal von Entrup per Stanglpass bedient und verwandelte mustergültig zur 0:1 Führung für den FAC. Der FAC war weiterhin das bessere Team musste sich aber zunächst dem Genie von Patrik Eler beugen. Nach einem schrecklichen Patzer in der FAC-Abwehr schnappte Eler sich die Kugel überspielte die Abwehr mit dem berühmten Zidane-Trick und schloss locker ab (17'). Die Viola kam damit wieder heran, die Hoffnung blieb jedoch nur kurz bestehen. Beinahe im Gegenzug brachte Aydogdu einen Freistoß per Kopf im Tor unter (22'). Dabei wurde der Offensivmann im Strafraum sträflich allein gelassen.

Beherzter Kampf rettet dem FAC die Punkte!

Die magere Zuschauerkulisse (nur rund 1.100 Zuseher) wollte im zweiten Durchgang unbedingt Tore sehen, begleitete die Aktionen der Mannschaft also mit Anfeuerungsrufen. Die Chancen blieben trotzdem dem FAC vorbehalten. Entrup wurde mit einem Steilpass wieder gut bedient, ließ Dmitrovic auch noch aussteigen, danach war jedoch der Winkel etwas zu spitz und der Schuss ging fehl (56'). Erst in Minute 62 wurde Klagenfurt wieder gefährlich, durch wen? Patrik Eler natürlich! Der beste Mann der Kärntner ließ zwei Gegenspieler aussteigen, sein Schuss segelte aber dennoch am Tor vorbei. In der Folge wollte beiden Mannschaften nicht mehr wirklich viel gelingen. Somit verabschiedete sich der FAC Wien mit drei Punkten aus Klagenfurt und ließ die Elf von Manni Bender fassungslos zurück.