Austria Salzburg fährt im Frühjahr gegen Austria Klagenfurt den zweiten Sieg ein. Die Elf von Trainer Gerald Baumgartner bezwingt auswärts das Heimteam aus Klagenfurt mit 0:2, festigt damit Platz 9 in der Tabelle, während bei der Viola der achte Platz nach der neunten Niederlage in Serie gehörig ins Wackeln gerät. Von Beginn weg lieferten sich beide Teams einen harten Kampf, Austria Salzburg agierte jedoch effizienter.

Uros Palibrk stellte die 0:1 Pausenführung für den Fixabsteiger her (30'), im zweiten Durchgang vollstreckte schließlich LASK-Leihspieler Felipe Dorta zum 0:2 Endstand (91').

Schwaches Kellerduell!

Im Duell der Austrias lieferten sich die Salzburger und Kärntner von der ersten Minute an einen Schlagabtausch. In den Anfangsminuten hatte vor 2.200 Zusehern allerdings das Heimteam die Oberhand, ließ zudem defensiv nur wenig zu. Mit der ersten Torchance stellte Austria Salzburg schließlich den Spielverlauf auf den Kopf. Nach einer Ecke patzten die Klagenfurter ordentlich, Uros Palibrk nutzte das eiskalt aus und köpfte zur Führung ein (30'). Nach dem Treffer übernahmen die Gäste plötzlich das Kommando, drängten die Viola in die Defensive. Trotzdem gelang vor der Pause kein weiterer Treffer. Die gute Phase der Salzburger setzte sich auch nach dem zweiten Durchgang fort. Erst Mitte des zweiten Durchgangs hatten die Klagenfurter Chancen durch Miesenböck (57', 64'), die Distanzschüsse des Mittelfeldspielers stellten für Ebner im Kasten der Salzburger aber nicht die große Gefahr dar. In den Schlussminuten zeigte sich Austria Salzburg wieder als das effizientere Team. Nach rund 91 Minuten sicherte Dorta den Sieg. Nach einer Flanke von der rechten Seite segeln im Zentrum zwei Abwehrspieler der Klagenfurter am Ball vorbei, Felipe Dorta staubt zur Entscheidung ab (91'). Klagenfurt kann damit unter Gerhard Fellner weiterhin nicht voll punkten, während Austria Salzburg unter Gerald Baumgartner endlich ins Rollen kommt.