Schwarzer Freitag für Blau Weiß Linz

Der gestrige 11.07.2014 wird wohl nicht als angenehmster Tag in die Vereinsgeschichte des FC Blau Weiß Linz eingehen. Auf der einen Seite die doch eher verhaltene Leistung bei der 0:2-Niederlage im Test gegen OÖ-Ligist SV Neuhofen/I.-Ried-Amateure, auf der anderen Seite die Tatsache, dass Sturmjuwel Kevin Vaschauner zehn Minuten vor Schluss schmerzgekrümmt vom Spielfeld humpeln musste. Jedoch kann der Klub auf seiner Homepage inzwischen Entwarnung geben.

Nach einer intensiven Trainingswoche stellten sich die Königsblauen mit müden Beinen ihrem Testspiel-Kontrahenten aus dem Innviertel. Die jungen Rieder Talente marschierten ordentlich und nahmen in der ersten Halbzeit das Heft in die Hand, alleine Treffer wollte zunächst keiner fallen. Die Linzer waren mitunter weit vom Mann entfernt, gefährlich konnte man im ersten Durchgang, im Gegensatz zu den Neuhofnern, die ihrerseits sogar einen Stangenschuss vorfanden, so gut wie nie werden. In der zweiten Halbzeit dann wurden die Visiere etwas geöffnet, wofür vor allem die Innviertler mit dem 0:1 in der 58. Minute belohnt wurden.

Das 0:2 fiel nur wenige Minuten später, ein Freistoß aus etwa 35 Metern ging an Freund und Feind vorbei ins Tor der Blau-Weißen. In der Folge fand die Wahlmüller-Elf die eine oder andere gute Chance vor, man scheiterte aber am glänzenden Gäste-Keeper. Das bitterste Ereignis dieses Tages sollte aber noch bevorstehen. Nach einem Zweikampf an der Strafraumgrenze fiel Kevin Vaschauner (Bild rechts) schreiend zu Boden, worauf er rasch behandelt wurde. Gestützt von mehreren Betreuern der Linzer verließ er wenig später humpelnd den Platz. Inzwischen konnten die Königsblauen aber Entwarnung geben. Auf der Klubhomepage spricht man von einer Prellung im Sprunggelenk. Vaschauner ist daher zwar zunächst für das Cupspiel gegen Austria Salzburg fraglich, die Erleichterung im Lager der Blauen ist aber riesengroß.

Quelle: Homepage FC Blau Weiß Linz