Der FC Wels kann es ja doch noch! (mit Fotos)

voecklamarkt bigfcwelsNach unglaublichen 21 (!) nicht gewonnen Auswärtsspielen infolge war es für die Burits-Elf gegen den UVB Vöcklamarkt auf deren Kunstrasenplatz wieder einmal soweit. In einem sehr mäßigen Spiel der beiden Mannschaften setzen sich die Gäste aus Wels schlussendlich mit 3:0 durch. Für die Tore bei diesem Auswärtserfolg, der auch der erste Saisonsieg der Welser war, zeigten sich Benjamin Neunteufel (2) und Michael Lebersorg verantwortlich.

Mäßige Anfangsphase

Die Partie in Vöcklamarkt beginnt sehr zerfahren, beide Teams können kaum nennenswerte Aktionen herausspielen. Es dauert bis zur 19. Spielminute, ehe die Heimischen für den ersten Warnschuss sorgen. Stefan Sammer versucht es von der Strafraumkante, doch sein Schuss geht doch klar neben das Tor. Vier Minuten später kommt Benjamin Neunteufel in guter Position nach einem Stellungsfehler der Gastgeber beinahe an den Ball, doch der Angreifer erreicht das Spielgerät nicht mehr. In der 29. Minute die bislang beste Chance der Vietz-Elf, doch Jozsef Peter rutscht knapp an einem Lexl-Stanglpass vorbei.

Doppelschlag binnen fünf Minuten

In Minute 33 dann das Führungstor der Gäste aus Wels. Nachdem Markus Lexl den Ball am eigenen Strafraum verliert, kommt es zu einem Eckball für die Burits-Elf. Nach diesem Corner steigt Angreifer Neunteufel am höchsten und kann zur Führung der Gäste einköpfen - 0:1. Nur fünf Minute später bringt Andi Feichtinger Teamkollege Michael Lebersorg in Szene. Dieser steht völlig frei im Strafraum und netzt überlegt zum 2:0 für Wels ein.

Wels baut Führung aus

Auch nach Seitenwechsel ein unverändertes Bild. Beide Teams begehen viele Abspielfehler, nur selten wird schön kombiniert. Vor allem die Vöcklamarkter begehen zu viele Fehler im Mittelfeld und lassen den Welser zu viel Raum. Erst in Minute 63 die nächste schöne Kombination der Heimischen, doch der letzte Pass kommt nicht an. Die Welser ziehen sich nun immer mehr zurück und verlassen sich auf Konter. In der 70. Minute schießt Lebersorg nach einem schnellen Angriff über die Seite nur knapp am langen Eck vorbei. Nur eine Minute später war es wieder der starke Lebersorg der sich über rechts gut durchsetzte. Seinen scharfen Pass in die Mitte musste Neunteufel nur noch über die Linie drücken - 0:3.

Vöcklamarkter enttäuschend

In der 73. Minute beinahe der nächste Treffer der Gäste. Nach einem Ballverlust von David Vitzthum am eigenen Strafraum, schießt Philipp Schopper sofort, der Ball geht aber knapp daneben. In Minute 78 wieder ein Lebenszeichen der Hausherren. Michael Sammer findet aber bei einem Schuss aus 25 Meter in Florian Froschauer, dem Welser Goalie, seinen Meister. In der 80 Minute erneut ein Ballverlust der Vöcklamarkter im eigenen Sechzehner, diesmal von Stefan Sammer. Die Welser können jedoch kein Kapital daraus schlagen, da sich ein Angreifer den Ball mit der Hand mitnimmt. Den Hausherren gelingt nicht einmal mehr Ergbniskorrektur, denn nach einem schönen Pass von Stefan Kirnbauer schießt Peter den Welser Schlussmann Froschauer an und den Abpraller schießt Lexl drüber (87.). Daher bleibt es beim nicht unverdienten 0:3-Endstand.

Reinhard Burits (Trainer FC Wels):

"Heute ist uns endlich aufgegangen, was wir schon seit Wochen immer ankündigen. Wir haben das Spiel über lange Zeit beherrscht und daher auch in dieser Höhe verdient gewonnen. Auch haben wir heute endlich auch einmal die Tore gemacht, in Summe sogar fünf. Zwei Treffer wurden uns jedoch zurecht aberkannt."

Formation: 4 - 2 - 3 - 1
Beste Spieler: Benjamin Neunteufel, Andi Feichinger