Leoben kann es doch noch

altaltDer DSV Leoben besiegte am Freitagabend vor eigenem Publikum die SK Puntigamer Sturm Graz Amateure mit 1:0. Norbert Kerek erzielte das Goldtor erst in der 88. Spielminute. Der Sieg ist aufgrund des späten Treffers natürlich glücklich, doch nicht unverdient. Damit gewinnt die Elf von Trainer Gregor Pötscher nach zwei knappen 0:1-Niederlagen endlich wieder. Die Donawitzer machen mit dem Dreier einen Platz in der Tabelle gut und sind nun Neunter.

Das Spiel beginnt munter mit durchaus offensiv agierenden Mannschaften. Der erste Schuss von Markus Briza geht aber deutlich am Tor von Florian Schögl vorbei. Kurz darauf versuchen sich erstmals die Gäste in personam Stefan Stangl, doch auch sein Ball verfehlt das Tor - allerdings nur knapp. In der 14. Spielminute geht ein Raunen durch das Donawitzer Stadion. Brizas Hammer verfehlt nur um Millimeter das Sturm-Tor.

Nichts Zwingendes

Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit sind zwar beide Teams bemüht, doch zu zwingenden Torchancen kommt es nicht. Die 361 Fans bekommen nur Halbchancen zu sehen. Nach einer guten halben Stunde ein hoher Ball zur Mitte, doch Brizas Kopfball bereitet Schögl keine Probleme. Kurz vor der Pause versucht sich Sturms Michel Micossi, doch auch diesmal geht das Leder ganz klar am Tor vorbei, worauf Schiedsrichter Josef Rieberer zu Pause pfeift.

Drei Minuten nach Wiederbeginn eine gute Möglichkeit für die Jungblackies: David Schloffer nutzt einen Abspielfehler der DSV-Defensive, doch scheitert in Folge an Schlussmann Christian Petrovcic. Die Partie geht weiterhin hin und her. Erst nach 59 Minuten wird es richtig brenzlig im Strafraum der Hausherren. Aus dem Zufall heraus bekommt Philipp Hütter im Strafraum den Ball, will schießen, doch im letzten Moment kann Kapitän Roland Rinnhofer klären. Sturm wird stärker, doch zwingende Torchancen fehlen weiterhin. In der 68. Spielminute Glück für die Grazer: Der Ball klatscht nach einem Kopfball nur an die Stange.

Kerek als Goldtorschütze

Die Schlussphase gehört den Gastgebern. Marco Pigneter zieht nach einem Solo aus etwa 20 Metern ab, doch wieder nichts. Immer wieder ist es Pigneter, der sich gut in Szene setzt, allerdings nicht genügend Durchschlagskraft hat. Als schon niemand mehr mit einem Sieger rechnet, ist es ausgerechnet Sommer-Neuzugang Norbert Kerek, der den Ball im Strafraum alleinstehend über die Linie drückt und damit für drei Punkte sorgt.

DSV Leoben - SK Puntigamer Sturm Graz Amateure 1:0 (0:0)
Tore: 1:0 Kerek (88.)

Gregor Pötscher (Trainer Leoben): "Ich denke, dass der Sieg aufgrund der letzten halben Stunde in Ordnung geht. Davor haben wir leider nicht so gespielt, wie ich mir das vorstelle und wie wir schon gespielt haben. Aber es sind natürlich sehr wichtige Punkte."

beste Spieler: Norbert Kerek, Marco Pigneter
Formation: 4-4-2