Mit dem Glück des Tüchtigen: Hertha Wels zähmt die ''Jungwölfe'' mit 4:1!

Am heutigen Samstagnachmittag empfing der WSC HOGO Hertha Wels in der 10. Runde der Regionalliga Mitte die RZ Pellets WAC Amateure. Nach drei Siegen am Stück wollten die ''Jungwölfe'' auch bei der Welser Hertha anschreiben, doch letztlich erteilten die Waldl-Männer den Tatschl-Youngsters eine Absage und schickten die Lavanttaler mit einem 1:4 auf die Heimreise. Bereits in der ersten Hälfte spielte sich der WSC eine 3:1-Führung heraus, Rozic schnürte im zweiten Durchgang den Doppelpack und machte damit alles klar. Letztlich fiel das Ergebnis jedoch zu hoch aus, denn die Lavanttaler waren keinesfalls klar unterlegen.

Effiziente Hertha: Sulimani, Rozic und Poljanec schießen eine 3:1-Führung heraus

Den ersten Aufreger gab es nach rund zehn Minuten im Welser Strafraum: Ein Wolfsberger Spieler ging zu Boden, doch die Pfeife des Schiedsrichters blieb stumm. Quasi im Gegenzug erzielte der WSC dann den Führungstreffer: Harun Sulimani nahm Maß und verwandelte einen direkten Freistoß durch die schlecht gestellte Wolfsberger Mauer hindurch zum 1:0 (10.). Und die Waldl-Männer legten schnell nach: Keine fünf Minuten später war Stevo Rozic nach einem Traumpass zur Stelle und besorgte mit einem Lupfer das 2:0 für den WSC (15.). Die Gäste schüttelten sich und versuchten den frühen Rückstand schnell wegzustecken, doch die Messestädter waren im ersten Durchgang eiskalt vor dem gegnerischen Gehäuse: Erst holte Madlmayr eine Ecke heraus, den fälligen Standard schloss David Poljanec per Kopf zum 3:0 ab (25.). Die geschockten ''Jungwölfe'' waren im ersten Durchgang keineswegs chancenlos und erarbeiteten sich eine Reihe von guten Möglichkeiten, doch der gut aufgelegte WSC-Keeper Duna verhinderte ein ums andere Mal den Gegentreffer. Zudem mussten die Messestädter gleich zwei Mal die Kugel auf der Linie klären, doch dann konnten die Lavanttaler aus einem Strafraumgewühl heraus durch Joshua Janos Gregor Steiger verdient auf 1:3 verkürzen (37.). Mit diesem Ergebnis schickte der Referee die beiden Teams in die Pause.

Fussball OEFB Samsung Cup WSC Hertha Wels vs LASK Linz 20072018 4

Doppelpack: Rozic trifft ein zweites Mal und macht den Deckel drauf

Die zweiten 45 Minuten begannen wieder mit einem Aufreger: Nach wenigen Minuten forderte die Wolfsberger Bank einen Elfmeter, doch wieder blieb die Pfeife des Schiedsrichters stumm. In der Folge versuchten die ''Jungwölfe'' dieses eigentlich bereits verloren geglaubte Spiel noch einmal spannend zu machen, doch unter anderem verhinderte das Aluminium das mögliche 2:3. Doch auch auf der anderen Seite hielt WAC-Keeper Skubl seine Farben im Spiel und sorgte mit der einen oder anderen guten Aktion dafür, dass die Partie noch einigermaßen offen blieb. Doch gut eine Viertelstunde vor Schluss sorgten die Waldl-Männer dann doch mit dem 4:1 für die endgültige Entscheidung: Der eingewechselte Holzinger bediente mustergültig Rozic, der nur noch einschieben musste und den Doppelpack fixierte (74.). Damit war die Partie natürlich durch - kurz vor dem Ende hätte Aliti beinahe sehenswert auf 5:1 erhöht, doch dieser Treffer blieb dem WSC verwehrt. Letztlich blieb es beim am Ende klaren 4:1 für die Messestädter, die durch den fünften Saisonsieg den Anschluss an die Tabellenspitze wahren. Ein Wermutstropfen blieb, denn Holzinger brach sich kurz vor dem Ende den Arm und gesellt sich zum Welser Lazarett hinzu.

Gerald Perzy (Sportlicher Leiter WSC Hertha Wels): ''Wir haben Gott sei Dank heute die drei Tore gemacht. Wir haben heute körperlich noch das Cup-Spiel in den Füßen gehabt. Die Höhe des Sieges täuscht ein bisschen über den Verlauf hinweg. Wir haben heute ein bisschen das Glück auf unserer Seite gehabt, denn der WAC war ein guter Gegner und hätte sich mehr Tore verdient gehabt. Leider hat sich Holzinger am Ende den Arm gebrochen, das trübt die Freude natürlich.''

Beste Spieler: Indir Duna (WSC Hertha Wels), Stevo Rozic (WSC Hertha Wels)

WSC HOGO Hertha Wels - RZ Pellets WAC Amateure 4:1 (3:1)

Mauth Stadion Wels, 250 Zuseher, SR Philipp Duschek

WSC Hertha Wels: Duna, Maier, H. Sulimani (84. Klausriegler), Poljanec (77. Aliti), Mayer, Krennmayr, Markovic (70. Holzinger), Rozic, Reiter, Madlmayr, Frank

WAC Amateure: Skubl, Grgic, Holzer, Syla (77. Krammer), Vielgut (72. Mandl), Gölles, Stratznig, Schöfl, Schifferl, Tauchhammer, Steiger

Torfolge: 1:0 Harun Sulimani (10.), 2:0 Stevo Rozic (15.), 3:0 David Poljanec (25.), 3:1 Joshua Janos Gregor Steiger (37.), 4:1 Stevo Rozic (74.)

Bericht: Pascal Stegemann