Wallern-Schützenfest nach Traumstart (mit VIDEO)

altaltNach der Auftaktpleite gegen Aufsteiger Vorwärts Steyr meldete sich der SV Zaunergroup Wallern mit einem 6:2-Schützenfest gegen die KSV 1919 Amateure zurück. Darijo Pecirep sorgte gleich in der ersten Minute für einen tollen Auftakt, er sollte an diesem Abend noch zwei weitere Treffer beisteuern. "Es war ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg", sagt Wallern-Coach Harald Gschnaidtner.

Perfekter Start für die Gastgeber

Die Saisoneröffnung in der Regionalliga Mitte gegen Steyr ging daneben, umso besser ist aber der Start in dieses Match für die Truppe von Harald Gschnaidtner. Darijo Pecirep kommt kurz nach dem Anpfif nach einem weiten Pass zum Ball, überspielt einen Kapfenberger und lupft den Ball äußerst sehenswert in die Maschen. Und Wallern ist weiterhin am Drücker, dieses Tor dürfte der Mannschaft eine enorme Last von den Schultern genommen haben. Bei starkem Regen kommen die Gastgeber zu weiteren guten Torchancen, es dauert bis zur 24. Minute, ehe der Ball ein zweites Mal im Gästetor landet. Diesmal ist es Sinisa Markovic, der über seinen ersten Meisterschaftstreffer im Wallern-Dress jubeln darf. Der Offensivmann zirkelt das Leder aus etwa 16 Metern ins kurze Eck.

Kurzes Aufbäumen beim KSV

Nur zwei Minuten später kann Albert Vallci für die Gäste aber per Weitschuss auf 1:2 verkürzen. Dieses Tor entspricht nicht unbedingt dem Spielverlauf, denn es ist die erste Kapfenberger "Torchance" im Match. Kurz lassen sich die Heimschen dadurch irritieren, agieren nicht mehr so sicher wie davor. Es bleibt aber bis zur Pause bei diesem knappen Resultat, wobei Markovic sogar noch eine tolle Möglichkeit auf das 3:1 gehabt hätte. Nach dem Wiederanpfiff sorgt Wallern dann doch für die Vorentscheidung, schon in Minute 50 stellt Pecirep auf 3:1, indem er nach einem schönen Lochpass per Gurkerl vollendet. In der 62. Minute überspielt Wallerns Rene Renner gleich drei Gegenspieler und schießt zum 4:1 ein, nun ist die Entscheidung endgültig gefallen. Zweifel kommen auch nicht auf, als der kurz davor eingewechselte Sunbin Kim ebenfalls nach einem Solo auf 2:4 verkürzt. Zu stark sind an desem Abend die Gastgeber, die das Spiel weiterhin im Griff haben und in der 81. Minute nach einem Foul an Renner per Elfmeter auf 5:2 - Torschütze ist wieder Pecirep - erhöhen. Kurz vor dem Abpfiff stellt Stefan Sebez sogar auf 6:2 und fixiert somit einen ganz klaren Heimsieg.

zum Video

Hier geht's zum Filmbericht auf ligaportal.at

Stimme zum Spiel

Harald Gschnaidtner, Trainer SV Zaunergroup Wallern
"Nach einer durchwachsenen Vorbereitung haben wir dann auch noch gegen Steyr verloren. Wenn du dann so in eine Partie startest und das frühe 1:0 machst, beruhigt das die Nerven doch ungemein. Wir hatten das Spiel grundsätzlich immer im Griff, hätten auch in der ersten Halbzeit höher führen können. Nur nach dem 2:1 haben wir den Faden etwas verloren. Dann sind wir aber davon gezogen und haben das Match auch in dieser Höhe verdient gewonnen."

Die Besten: Pauschallob; besonders Pecirep, Vorisek