Ein Traumtor ist zu wenig, St. Florian zieht in Wallern den Kürzeren!

Wallernst-florian bigVor der heutigen Begegnung in der Regionalliga Mitte zwischen dem SV Zaunergroup Wallern und der Union T.T.I. St. Florian standen die Vorzeichen bei beiden Mannschaften auf Wiedergutmachung. Sowohl die Gschnaidtner-Elf, als auch die Sängerknaben mussten sich im ersten Spiel des Frühjahrs geschlagen geben und konnten dabei spielerisch nicht wirklich überzeugen. Unter diesen Voraussetzungen lieferten beide Mannschaften heute ein spannendes und unterhaltsames Fußballspiel, wobei die Heimischen letztendlich knapp die Oberhand behielten.

Wallern sorgt kurz vor der Pause für die vermeintliche Vorentscheidung

Beide Mannschaften begannen engagiert und versuchten früh das Spiel zu bestimmen. Die Heimischen kamen etwas besser ins Spiel und fanden in der elften Minute die erste nennenswerte Torchance vor. Nach einem Lochpass von Dajijo Pecirep zog Sinisa Markovic mit dem linken Fuß ab, sein Ball ging aber deutlich neben das Tor. In der Folge kamen die auch die Gäste besser ins Spiel und hatten zwei gute Tormöglichkeiten. Nach einer Flanke von der linken Seite konnte Wallerns Schlussmann Matija Dandic klären und auch in der 21. Minute war der Torhüter bei einem Prandstätter-Schuss auf dem Pfosten. Beide Mannschaften standen in der Defensive kompakt und stabil, sodass es für die Offensivreihen sehr schwer war, Torchancen herauszuspielen. Kurz vor der Pause jubelten die knapp 300 Zuseher gleich doppelt. Zuerst brachte die Hintermannschaft der Gäste den Ball nicht weg und Darijo Pericep brachte mit seinem achten Saisontor seine Farben in Front. Praktisch mit dem Pausenpfiff erhöhten die Gastgeber auf 2:0. Nachdem Ivan Lucic im Florianer Tor bereits geschlagen war, sprang der Ball via Innenpfosten direkt vor die Füße von Sinisa Markovic, der nur noch einschieben brauchte. Mit diesem Spielstand ging es nach 45 abwechslungsreichen Minuten in die Kabinen.

Ortner mit Traumtor, aber am Ende kommt die Aufholjagd zu spät

Die Gäste erwischten den besseren Start in die zweiten 45 Minuten und hätten beinahe durch Thomas Himmelfreundpointner den Anschlusstreffer erzielt. Sein Freistoß landete allerdings knapp neben dem Tor. In der 64. Minute jubelte die Gschnaidtner-Elf abermals, doch Schiedsrichter Peter Oberlaber entschied auf Abseits, da Torschütze Darijo Pericep beim Abspiel wohl zu weit vorne war. Kurz darauf wurde es dann wirklich spannend. Nach einem Foul im Mittelfeld legte sich der zur Pause eingewechselte Michael Ortner den Ball zurecht und zog aus knapp 35 Metern ab. Mit Unterstützung des kräftigen Windes segelte der Ball unhaltbar hinter Matija Dandic ins Tor und der Verteidiger der Gäste ließ sich nach diesem Traumtor verdientermaßen feiern. Doch die Sängerknaben hatten noch nicht genug und drängten jetzt auf den Ausgleich. Kurz vor Ende der Partie kamen sie noch einmal zu einer großen Möglichkeit. Thomas Höltschl zog aus der Drehung knapp vor dem gegnerischen Tor ab, doch Wallerns Schlussmann war zur Stelle und sicherte so seiner Mannschaft drei Punkte.

Herwig Drechsel (Sportlicher Leiter SV Zaunergroup Wallern):
"In der ersten Halbzeit waren wir besser und sind auch verdient in Führung gegangen. Zum Schluss wurde es dann nochmals eng, doch bis auf die eine Szene von Höltschl haben wir nichts mehr zugelassen. Insgesamt geht der Sieg heute aufgrund der ersten Halbzeit sicherlich in Ordnung, da wir auch in der Defensive sehr kompakt und solide gestanden sind."
Die Besten: Peter Vorisek