SV Lafnitz lässt gegen die WAC Amateure nichts anbrennen!

In der 27. Runde der Regionalliga Mitte kam es zum Aufeinandertreffen zwischen den WAC Amateuren und dem SV Lafnitz. Mit einer souveränen und konzentrierten Leistung machten die Lafnitzer die Niederlage aus der vorigen Woche vergessen und konnte sich so gegen die bemühten Wolfsberger verdient mit 3:0 durchsetzen. Die Gäste aus der Steiermark festigten mit diesem Erfolg den dritten Platz in der Tabelle. Für die Kärntner hingegen wird es mit dieser Niederlage schon langsam knapp im Abstiegskampf.

Gäste kontrollieren das Spiel von Beginn an

Gut 200 Zuseher sahen in der Lavanttal Arena zu Wolfsberg von Beginn sehr starke Gäste aus Lafnitz, die mit sehr guten Kombinationen gleich das Kommando im Spiel übernehmen konnten. Die extrem junge Mannschaft der WAC Amateure unter dem Kommando von Neo-Coach Hannes Jochum probierte es vor allem mit hohen Bällen, doch bis auf ein paar Halbchancen kam nicht viel heraus. Die spielbestimmenden Steirer fanden gleich einige gute Möglichkeiten vor, doch entweder fand man im gegnerischen Tormann seinen Meister oder die Genauigkeit im Abschluss fehlte. Nach fünfundzwanzig Minuten konnte man dann aber doch jubeln als Wolfgang Waldl nach einem Corner die Führung erzielen konnte. Kurz vor der Halbzeitpause konnten die Lafnitzer dann noch ein zweites Tor nachlegen. Nach einer schönen Aktion kam der Ball via Stanglpass zum freistehenden Martin Rodler, der das Runde dann mit wenig Mühe ins Eckige beförderte. Mit dieser komfortablen Führung ging es dann in die Halbzeitpause.

Lafnitzer spielen Führung trocken herunter

Nach dem Wiederanpfiff durch Schiedsrichter Gregor Leonfellner war wieder die Waldl-Elf die Mannschaft, die die Kontrolle im Spiel hatte und sehr gut kombinierte. Daraus resultierten wieder einige gute Möglichkeiten, doch die Effizienz vor dem Tor ließ heute ein bisschen zu wünschen übrig bei den Gästen. Die Heimischen fielen dann Mitte der zweiten Halbzeit durch einen Ausschluss von Andreas Dlopst auf. Nach dieser roten Karte nahm der Druck der Steirer auf das Tor der Kärntner etwas ab. Trotzdem konnte man dann gegen Ende des Matches noch ein weiteres Tor erzielen. Als Torschützen trug der Schiedsrichter Hannes Ritter ein, der alleinstehend im Sechzehner ohne viel Mühe ein Tor erzielen konnte. In den restlichen Minuten bis zum Schlusspfiff passierte dann nichts mehr und so endete dieses Spiel mit einem 3:0 für das Auswärtsteam.