SC Kalsdorf setzt sich in Regenschlacht gegen Union St. Florian durch

Auch am Maria-Himmelfahrts Feiertag gab es Fußball in der Regionalliga Mitte zu bewundern. Im Duell zwischen den Tabellenfünften SC Kalsdorf aus der Steiermark und den Zwölften Union St. Florian aus Oberösterreichsetzten setzten sich die Hausherren in einem intensiven Spiel verdient mit 2:0 durch und bleiben somit in der heurigen Saison noch unbesiegt.

Hartes und schnelles Spiel am feuchten Kalsdorfer Terrain

Am nassen Grün im Sportzentrum Kalsdorf gab es bereits nach wenigen Minuten einen tollen Schussversuch vom St. Florian Akteur Bytyci, der nur knapp das Tor verfehlte. Danach übernahmen aber dann die Hausherren das Geschehen im Spiel. Die Peintinger-Elf schnürte den Gegner regelrecht in deren Hälfte ein und kam so zu einigen guten Möglichkeiten. Höhepunkt dieser Druckphase war dann ein Foulelfmeter, den die Kalsdorfer nach einem Foulspiel im Strafraum zugesprochen bekamen. Kapitän Rafael Dorn übernahm die Verantwortung und verwertete trocken zur Führung für den SC Kalsdorf. Etwas später hatten die Kalsdorfer dann sogar die Möglichkeit auf den zweiten Treffer, doch ein Schuss von Alexander Rother verfehlt das Tor nur knapp. Im Anschluss wurde das Spiel etwas ruppiger und so kam es zu einigen Verletzungsunterbrechungen und gelben Karten. In der Schlussphase des ersten Durchganges wurden dann die Gäste aus Oberösterreich stärker und strahlten jetzt viel mehr Präsenz am Platz aus als noch zu Beginn des Matches. Trotzdem gelang ihnen vor dem Halbzeitpfiff kein Treffer mehr und so ging es mit der knappen Führung der Heimischen in die Halbzeitpause.

Kalsdorfer kontern sich in Schlussphase zum Sieg

Nach dem Wiederanpfiff war zunächst die Peintinger-Elf die etwas aktivere Mannschaft auf den Platz, trotzdem kamen die Gäste zur ersten Möglichkeit im zweiten Durchgang, die aber nichts einbrachte. Um die 55. Spielminute wurden die Steirer immer stärker und fanden so durch Gsellmann und Dorn auch zwei ausgezeichnete Möglichkeiten, aber bei dieen Aktion fanden sie ihren Meister in St. Florian Keeper Reuf Durakovic. In der Schlussphase drängten beide Mannschaften nochmals, um einerseits auf Seiten der Kalsdorfer die Vorentscheidung zu suchen und andererseits auf Seiten der Oberösterreicher den Ausgleich zu erzielen. Das bessere Ende hatten heute aber die Kalsdorfer, die in der 84. Spielminute nach einem Konter das vorentscheidende 2:0 durch Dominik Hackinger erzielen konnten. Nach diesem Treffer passierte dann bis auf ein paar Wechsel nicht mehr viel und so konnten die Kalsdorfer den zweiten „Dreier“ in der heurigen Saison einfahren.

Christian Peintinger, Trainer SC Kalsdorf

"Der Sieg war heute absolut verdient, denn wir ließen wenig bis gar keine Chancen des Gegners zu. Auf der anderen Seite erspielte sich mein Team zahlreiche Tormöglichkeiten, die sie schlussendlich auch nutzten."

Reinhard Burits, Trainer Union St. Florian

"Das Spiel war heute absolut hochklassig und wurde in einem sehr hohen Tempo geführt. Die Kalsdorfer waren heute aber einfach um einen Tick besser und konnten sich so durchsetzen. Sicherlich spielentscheidend war der extrem harte Elfmeter gegen uns. Dies soll die extrem starke Leistung der Heimischen aber nicht schmälern."