St. Florian und Lafnitz trennen sich nach kampfbetonten 90 Minuten torlos

Mit nur einem Punkt aus den ersten drei Partien verlief der Saisonstart für die Union St. Florian in der Regionalliga Mitte etwas holprig, daher wollte man unbedingt im zweiten Heimspiel der Saison der ersten Dreier einfahren. Gegner Lafnitz konnte nach zwei Auftaktniederlagen zuletzt einen überzeugenden 5:1 Heimerfolg über Wallern einfahren und reiste daher mit Selbstvertrauen an. Schlussendlich konnte beide Mannschaften jeweils eine Großchance nicht nützen, wodurch sich eine Punkteteilung ergab, welche beiden Mannschaften nicht wirklich weiterhelfen sollte.

Bytyci vergibt beste Möglichkeit

In den erste Minuten tasteten sich beide Mannschaften vorsichtig ab und so spielte sich das Geschehen hauptsächlich zwischen den Strafräumen ab. In Minute 12 musste Lafnitz-Goalie Dombo das erste Mal eingreifen, hatte dabei aber keine Probleme. Sowohl die Kicker der Union St. Florian als auch der jene des SV Lafnitz versuchten ein Kurzpassspiel aufzuziehen, jedoch fehlte meist beim entscheidenden Pass die letzte Genauigkeit und somit waren Torchancen Mangelware. In Minute 31 sahen die etwa 300 Zuschauer die größte Chance der Hausherren, als Rexhe Bytici nach einem Idrizaj-Zuspiel nur um Zentimeter das Lafnitzer Gehäuse verfehlte. Die Hausherren waren in dieser Phase bemüht, das Spiel unter Kontrolle zu bringen, aber auch die Gäste stemmten sich mit allem was sie hatten dagegen und so kam ein weitestgehend ausgeglichenes Spiel zu Stande. In Minute 42 hatten die Gäste ihre beste Chance der ersten Halbzeit, doch Florians Hinterreiter konnte am kleinen Strafraum klären. Kurz vor der Pause war es erneut Bytyci der mit einem Volleyschuss für Gefahr sorgte, welche jedoch Goalie Dombo entschärfen konnte. Somit ging es in einer über weite Strecken ausgeglichenen Partie mit einem 0:0 in die Kabinen.

Lafnitz scheitert an der Latte

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste mit etwas mehr Elan aus den Kabinen und dominierten die Partie zunächst klar. Die größte Möglichkeit ergab sich für die Waldl-Elf in Minute 57. Nach einem Freistoß konnte die Florianer Hintermannschaft den Ball nicht aus Gefahrenzone befördern, ehe Lafnitz‘ Friedl aus dem Getümmel einen Lattenschuss verzeichnen konnten. Mit Fortdauer der zweiten Halbzeit konnten die Hausherren das Geschehen wieder offener gestalten, die gefährlichere Mannschaft blieben jedoch die Gäste. In Minute 85 wurde der Lafnitzer Hannes Ritter nach einem taktischen Foul an der Mittellinie mit Rot vom Platz gestellt, was die Gemüter bei  den Gästen erhitzte. Einmal zappelte der Ball dann doch noch im Netz der Gäste, das Schiedsrichtergespann entschied jedoch in dieser Szene auf Abseits. Beiden Mannschaften sollte in der Schlussphase der „Lucky-Punch“ nicht mehr gelingen und Schiri Eberhard beendete die Partie mit einem Ergebnis von 0:0. Die Union St. Florian muss somit weiter auf den ersten Saisonsieg warten.

Stimmen zum Spiel :

Reinahrd Burits (Trainer Union St. Florian): „In den ersten Halbzeit waren wir sehr kompakt und meiner Meinung nach um einen Tick besser. Nach dem Seitenwechsel hatte zunächst Lafnitz klar das Übergewicht und war nach Standards stets gefährlich. Auf diese Leistung können wir nun aufbauen, vor allem weil wir das erste Mal zu Null gespielt haben. Wir hatten in den ersten Runden eine schwierige Auslosung, wodurch wir nun in den kommenden Runden gefordert sind.“

die besten: Durakovic, Fellinger, Buric

Christian Waldl (Trainer SV Lafnitz): „Für uns bedeutet dieses Ergebnis heute zwei verlorene Punkte. Speziell nach der Pause waren wir sehr dominant, konnten aber leider unsere Chancen nicht nutzen. Die rote Karte gegen Ritter war schon sehr dubios, ich weiß nicht, was der Schiedsrichter da gesehen hat. Wir waren bisher in allen vier Partien die bessere Mannschaft, daher ist die Ausbeute mit vier Punkten etwas mager. Aber leider können wir momentan an unsere Leistungen aus dem Frühjahr nicht ganz anschließen.“

Die Besten: Kölbl, Rossmann