Austria Klagenfurt feiert glücklichen Heimsieg gegen Allerheiligen

Nach zuletzt drei Siegen in Folge mauserte sich die Klagenfurter Austria zu einem der großen Aufstiegsfavoriten in der Regionalliga Mitte. Speziell der 4:0 Erfolg im Stadtderby gegen den SAK ließ die Erwartungshaltung unter den Fans steigen. Aber auch der Gegner aus Allerheiligen zeigte in den bisherigen Partien, dass man trotz der letztwöchigen Niederlage einiges vor hat. Trotzdem der SV Allerheiligen über 90 Minuten die bessere Mannschaft war, konnte die Austria aufgrund einer effizienten Chancenauswertung den Dreier einfahren.

Kager trifft mit erster Chance

In den ersten Minuten waren die Gäste die gefährlichere Elf, die letzte Präzision fehlte jedoch. Ganz im Gegenteil zur Austria Klagenfurt, denn die Gastgeber gingen mit der ersten Gelegenheit in Führung. Rep schickte Becirovic auf die Reise, dessen Flanke drückte Bernd Kager über die Linie und erzielte so seinen ersten Treffer im violetten Trikot. Aber auch nach dem Gegentreffer standen die Gäste in der Defensive sehr sicher und versteckten sich auch in der Offensive nicht. Gefährliche Offensivaktionen bekamen die knapp 800 Zuschauer äußerst selten zu sehen, da sich das Geschehen meistens rund um den Mittelkreis abspielte. In Minute 36 hatten die Gäste ihre größte Chance der ersten Hälfte. Nach einem Freistoß passte bei den Gastgebern die Zuordnung nicht und so kam Christoph Koinegg frei zum Kopfball, platzierte diesen jedoch genau in die Hände von Goalie Dmitrovic. Somit ging es mit einer knappen und auch glücklichen Führung für die Austria in die Kabinen.

Allerheiligen vergibt einige Ausgleichschancen

In Minute 48 hatten die Allerheiliger die zweite große Ausgleichschance. Nach einer Flanke von Uesato nimmt Rupprecht den Ball per Halbvolley und setzt diesen ganz knapp über das Tor. Nur fünf Minuten später hatten die Gäste ihre nächste Chance. Nach einem Solo von de Souza ist Goalie Dmitrovic bereits geschlagen, doch Patrick Wolf kam in dieser Szene um einen Schritt zu spät und setzte den Ball ans Außennetz. Kurz darauf zeigte sich die Austria wiedermal in der Offensive, doch Rep verfehlte das Tor aus 17 Meter Entfernung. In Minute 67 war die Kleindienst-Elf dem Ausgleich wieder sehr nahe. Nach einem Eckball kam Bernhard Fauland zum Abschuss, doch ein Klagenfurter kann gerade noch auf der Linie retten. Zu diesem Zeitpunkt hätten sich die Gäste den Ausgleich mehr als verdient. Die Austria versuchte nur noch den knappen Vorsprung über die Zeit zu retten. Allerheiligen zog ein Powerplay rund um den Strafraum der Kärntner auf und kam in Minute 85 zur nächsten dicken Chance. Nach einer Flanke von Medved kam Diego Wendel zum Kopfball, setzte diesen aber ganz knapp über das Tor. In der Nachspielzeit jubelten die Gäste dann doch noch über den Ausgleich, doch der Linienrichter hatte dieser knappen Szene zum Unmut der Allerheiliger auf Abseits entschieden. Somit blieb es bei einem äußerst glücklichen Sieg für die Klagenfurter Austria, während der SV Allerheiligen als bessere Mannschaft mit null Punkten die Heimreise antreten musste.

Udo Kleindienst (Trainer SV Allerheiligen): "Diese Niederlage ist heute sehr schwer zu verdauen. Wir haben ein unnötiges Tor bekommen, aber ansonsten hatte Klagenfurt keine Torchance. Wir haben heute unsere bestes Spiel seit langem gezeigt, aber uns leider dafür nicht belohnt. Auch Austria-Trainer Manny Bender hat mir zu unserer Leistung graturliert, aber davon können wir uns leider nichts kaufen. Meiner Meinung war unsere Treffer in der Nachspielzeit regulär, da es klar kein Abseits war."