Austria Klagenfurt behält auch gegen die WAC Amateure die weiße Weste

Zum Abschluss der 10. Runde in der Regionalliga Mitte kam es heute zum spannenden Duell zwischen dem Neunten WAC Amateure und dem Ersten Austria Klagenfurt. Der Tabellenführer aus Klagenfurt konnte heute mit einer sehr guten Leistung einen verdienten 4:0 Sieg gegen die Lavanttaler.

Austria Klagenfurt äußerst effizient in der Chancenauswertung

Die Partie am Grün in der Lavanttal-Arena war nur wenige Sekunden alt als es gleich zur ersten interessanten Aktion im Spiel kam. Ein toller Abschluss des Austria Klagenfurt Akteurs Patrik Elers ging aber nur an die Innenstange. Unbeeindruckt von dieser Chance begannen dann auch die Hausherren besser ins Spiel zu finden und konnten sich so nun einen offenen Schlagabtausch mit den Gästen aus Klagenfurt liefern. Trotzdem mussten die Wolfsberger in der 17. Spielminute dann einen Gegentreffer hinnehmen, da Austria Akteur Eler diesmal bei seinen Abschluss mehr Glück hatte und so sein Team mit 1:0 in Führung bringen konnte. Nach diesem Treffer waren die Gäste dann spielbestimmend. Gegen Ende der ersten Halbzeit kam es auf beiden Seiten noch zu jeweils einer Topchance Zuerst kam die Tatschl-Elf zu einer dicken Ausgleichsmöglichkeit als Michael Otti eine schöne Hereingabe von Berger nicht über die Linie bringen konnte. Nur wenige Minuten machten es dann die Violetten aus Klagenfurt besser, da der Slowene Armend Spreco mit einem schönen Kopfball nach Vorlage von Sandro Zakany das 2:0 besorgen konnte. Mit diesem Stand ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Handspielelfmeter könnte die WAC Amateure nochmals ins Spiel zurückbringen

Nach dem Wiederanpfiff durch Schiedsrichter Thomas Wieser waren zunächst die Hausherren das etwas aktivere Team, doch richtig gefährlich kam man zunächst nicht vor das Tor. Um die 60. Spielminute fanden die WAC Amateure dann die große Möglichkeit vor den Anschlusstreffer zu erzielen als man nach einem Handspiel eines Austria Akteurs einen Elfmeter zugesprochen bekam. Bastian Rupp übernahm die Verantwortung, scheiterte nach zu zentralen Schuss an Gästegoalie Filip Dmitrovic. Nach diesem verschossenen Elfer wurden dann die Mannen aus der Landeshauptstadt wieder gefährlich. Im 1 gegen1 Duell behielt Armend Spreco gegen WAC Torhüter Markus Glänzer die Oberhand und konnte so das vorentscheidende 3:0 erzielen. Zehn Minuten vor Schluss legte die Austria aus Klagenfurt dann noch einen weiteren Treffer nach als Rajko Rep mit einem schnörkellosen Abschluss im gegnerischen Strafraum den vierten Treffer besorgen konnte. Im Anschluss passierte im Spiel nicht mehr viel, da die Bender-Elf den Vorsprung locker über die Zeit spielen konnte. Mit diesem Erfolg sind die Klagenfurter nun schon seit zehn Spielen unbesiegt.

Harald Tatschl, Trainer WAC Amateure

„Für mich ist das Ergebnis heute zu hoch ausgefallen, da wir eigentlich wenige Torchancen zuließen, aber die die der Gegner hatte, wurden dann leider eiskalt genützt. Ein großes Manko im Moment ist bei uns auch das Toreschießen. Auch heute fanden wir wieder zahlreiche sehr gute Möglichkeiten vor, die allesamt nicht genutzt wurden. Hier zeigt es sich leider, dass uns unser Torjäger Patrick Pfennich abgeht.“

Günther Vidreis, Co-Trainer Austria Klagenfurt

„Der Sieg gegen die WAC Amateure geht heute absolut in Ordnung, da wir über 90. Minuten das Spiel bestimmt haben und in keiner Phase etwas anbrennen ließen. Alle Tore wurden von den heute staken Rep, Eler, Spreco herrlich herausgespielt.“