Lafnitz zeigt Heimstärke und besiegt FC Pasching/LASK Juniors

Nach drei Siegen aus den letzten vier Partien in der Regionalliga Mitte wollte der SV Lafnitz mit einem Heimsieg gegen Pasching/LASK Juniors den Anschluss an das obere Tabellendrittel herstellen. Die Lafnitzer konnten in dieser Partie wieder einmal ihre Heimstärke unter Beweis stellen und feierte ihren vierten Heimsieg im fünften Spiel, während der FC Pasching/LASK Juniors weiterhin bei 14 Punkten hält.

Wenige Torszenen in Halbzeit eins

Die Gäste konnten gleich nach wenigen Augenblicken die erste große Chance verzeichnen, doch Lafnitz Goalie war bei einem gefährlich abgefälschten Schuss von der Strafraumgrenze zur Stelle und konnte diesen mit einer Glanzparade entschärfen. Praktisch im Gegenzug überspielte Lafnitz‘ Friedl Goalie Gremsl und setzte den Ball aus 20 Meter Richtung Tor, doch ein Paschinger Verteidiger kann gerade noch retten. In der Anfangsphase sahen die Zuschauer eine gefällige Partie. In Minute sechs prüfte Kölbl Pasching Goalie Gremsl mit einem Schuss aus 16 Meter, welchen dieser entschärfen konnte. Mit Fortdauer der ersten Halbzeit übernahmen die Gastgeber immer mehr die Kontrolle, Großchancen blieben jedoch Mangelware. Die jungen Paschinger standen in der Defensive sehr gut und ließen den Hausherren wenig Platz, bis zur zweiten Torchance der Gäste musste man jedoch bis Minute 40 warten, als ein Volley aus 25 Meter knapp am Lafnitzer Tor vorbei ging. In Minute 42 kam auf der Gegenseite Hannes Ritter aus 20 Meter zum Abschluss, Gremsl konnte den Ball jedoch gerade noch zur Ecke abwehren.

Lafnitz in Überzahl souverän

Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag der Heimischen. Nur wenige Sekunden nach Wiederanpfiff legte Alen Gluhak den Ball nach einem Eckball ideal für Wolfgang Waldl auf, welcher Volley abzog und den Ball ins lange Eck setzte und dabei dem Goalie keine Chance ließ. In Minute 58 kamen die Kärntner zur nächsten Großchance als Waldl und Friedl den Ball nach einem Getümmel nicht im Tor unterbringen konnten. In Minute 65 musste dann Paschings Ullmann nach seiner zweiten gelben Karte vorzeitig unter die Dusche. In Minute 70 überlisteten die Lafnitzer die Paschinger Hintermannschaft und sorgten so für die Vorentscheidung. Nach einem Foul spielten die Hausherren den Ball schnell ab und so ließ Friedl alleine auf das Paschinger Tor und versenkte den Ball trocken. Mit einem Mann mehr auf dem Feld kamen die Lafnitzer noch zu einigen Möglichkeiten, um den Sieg höher ausfallen zu lassen. Waldl mit einem Weitschuss und Friedl mit einem Lupfer konnten jedoch den Ball nicht im Tor unterbringen und so blieb es bei einem verdienten 2:0 Heimerfolg zwischen dem SV Lafnitz und dem FC Pasching/LASK Juniors

Stimmen zum Spiel

Christian Waldl (Trainer SV Lafnitz): "Es war ein hart umkämpftes Spiel, indem die routiniertere und abgezocktere Mannschaft als Sieger vom Platz gegangen ist. Pasching hat durchaus eine ansprechende Leistung gezeigt und war immer wieder durch schnelle Gegenstöße gefährlich, aber wir konnten heute die einzigen zwei Fehler des Gegner ausnützen. Schön langsam kommen nun auch in der Tabelle in die Regionen, wo wir vor der Saison hin wollten."

die Besten: Wolfgang Waldl, Daniel Siegl