Lafnitz feiert klaren Heimsieg vor der Winterpause

Bereits am Dienstag fand der Auftakt zur letzten Runde in der Regionalliga Mitte vor der Winterpause statt. Der SV Licht-Loidl Lafnitz empfing den SC Copacabana Kalsdorf. Beide Mannschaften spielten bisher eine beachtliche Hinrunde und waren in der Tabelle nur durch einen Zähler getrennt. Die Hausherren setzten ihren positiven Trend der letzten Partien fort und siegten, nach einer torlosen ersten Halbzeit, am Ende mit 3:0.

Starker Beginn der Gäste

Die Peintinger-Elf startete gut in die Partie und war die ersten 20 Minuten die klar bessere Mannschaft. Die Hausherren wurden  mit aggressivem Pressing tief in die eigene Hälfte gedrückt. In dieser Phase des Spiels lag der Führungstreffer der Kalsdorfer in der Luft, aber die Steirer vergaben ihre Top-Möglichkeiten kläglich. Marvin Weinberger schoss, alleinstehend vor dem Torwart, den Ball am langen Eck vorbei. Nur wenige Minuten später vergab Dominik Hackinger eine ähnliche Großchance für die Gäste. Bis zum Ende der ersten Halbzeit, konnten sich die Lafnitzer besser auf das Spiel der Kalsdorfer einstellen und kamen zwei Mal gefährlich vor das Tor der Gäste. Hannes Ritter verfehlte bei seinem Versuch in der 30. Minute allerdings das Tor. Einige Augenblicke später zeichnete sich Kalsdorf-Schlussmann Weissenbacher bei einem platzierten Schuss von Christoph Gschiel aus und hielt seinen Kasten sauber.

SV Lafnitz mit Effizienz zum Sieg

In der Kabine gab Lafnitz-Trainer Mag. Christian Waldl, seiner Elf eine neue taktische Marschroute vor und diese sollte sich am Ende als Glücksgriff herausstellen. Die Hausherren zogen sich bewusst in die eigene Hälfte zurück und überließen den Kalsdorfern das Spiel. Dabei hatten die Gastgeber großes Glück um nicht sofort nach der Pause in Rückstand zu geraten. Kalsdorf-Akteur Alexander Rother brachte die Kugel aus drei Metern nicht ins Tor unter und Dominik Hackinger vergab einen gut gespielten Stanglpass. In der 53. Minute klingelte es erstmals im Gehäuse der Gäste. Hannes Ritter verwertete eiskalt ein ideales Zuspiel von der Seite zum 1:0 für den SV Lafnitz. Wenige Minuten darauf behielt Christoph Friedl bei einem Getümmel im Strafraum den Überblick und stellte auf 2:0 für die Heimischen. In der 74. Spielminute setzte abermals Christoph Friedl mit seinem zweiten Tor den Schlusspunkt. Nach einem Fehler im Spielaufbau der Gäste, schalteten die Lafnitzer blitzschnell um, Wolfgang Waldl bediente Christoph Friedl mit einem idealen Lochpass und schob überlegt zum 3:0 Endstand ein. Ein Sieg, der am Ende aufgrund der klar besseren Chancenauswertung, für die Waldl-Truppe verdient war.

Mag. Christian Waldl, Trainer SV Licht-Loidl Lafnitz:

"Das war ein toller Saisonabschluss für uns, wobei man sagen muss, dass der Spielverlauf sehr glücklich für uns war. Es war eine gute und effiziente Leistung von uns, aber die Partie hätte auch anders ausgehen können."

Christian Peintinger, Trainer SC Copacabana Kalsdorf:

"Wir haben unsere Chancen gehabt, aber sie leider nicht genützt. In der zweiten Halbzeit haben wir es dem Gegner dann sehr einfach gemacht."