Danicic sorgt für Last-Minute-Erfolg des SV Wallern

Im Mittelfeld-Duell Elfter gegen Achter ging es am Samstagnachmittag für beide Mannschaften vor allem um die Festigung des aktuellen Tabellenplatzes. Während der SV Zaunergroup Wallern nicht mehr in den Abstiegskampf verwickelt werden möchte, können die Sturm Graz Amateure ihr Ziel, einen einstelligen Tabellenplatz zu erreichen, durch Erfolge ziemlich bald fixieren. Mit dem 1:0 im oberösterreichischen Trattnachtal macht der SV Wallern diesen Schritt - und noch etwas mehr. Die Grazer können ihren angepeilten Rang in der Regionalliga Mitte dennoch als gesichert sehen.

wallern-sturm-4

Kein Team bringt den Ball im Tor unter

Sehr offen begneten sich die beiden Teams bereits in den ersten Spielminuten. Schnell entwickelten sich die ersten Torgelegenheiten, vor allem die jungen Grazer setzten ihre spielerischen Attribute ein. Matija Dandic rettete glänzend gegen Andreas Fischer, nachdem er zuvor einen Weitschuss nur abprallen lassen konnte (6.). Kurz darauf wollte Sandi Lovric Dandic mit einem direkten Freistoß überraschen, der Torhüter reagierte aber noch und lenkt den Ball über die Latte (13.). Die ganz großen Torchancen blieben aber in den ersten 30 Minuten Mangelware. So musste es eine Soloaktion richten, doch auch Sinisa Markovic bringt das Leder nicht am gegnerischen Goalie Tobias Schützenauer vorbei (31.), auch Torjäger Danijel Klaric netzt auf der anderen Seite nicht ein. Das torlose Unentschieden zur Pause war damit zwar eine Enttäuschung, aber wohl gerecht.

wallern-sturm-2

Offenes Visier auf beiden Seiten

Umso besser starteten beide Offensivreihen in die zweite Halbzeit. Gleich zwei erstklassige Chancen wurden aber vom SV Wallern vergeben: Nachdem sich ein Außenbahnspieler den Ball erkämpft, einen tollen Pass in den Strafraum schickte, verpasste Alexander Bauer den Führungstreffer (53.). Nahezu die gleiche Aktion dann nur einige Sekunden später, diesmal vermasselte Sinisa Markovic den Abschluss (54.). Fünf Minuten später setzte sich ein Sturm-Akteur durch, traf mit seinem Kracher aber nur die Latte - die beste Chance bislang (60.). Beide Teams spielten ab diesem Zeitpunkt mit offenem Visier. Ein Abschluss nach Bevab-Solo fand aber ebenso wenig den Weg ins Tor wie der Schuss von Haslgruber nach einem gewaltigen Antritt von der Mittellinie. Erst in der Nachspielzeit sollte dann das erlösende 1:0 fallen. Einen Markovic-Freistoß konnte Goalie Schützenauer nur abklatschen, Misel Danicic stand goldrichtig und staubte zum Siegtreffer ab (91.). Danach war Schluss in Wallern, der dritte Erfolg in Serie war vollbracht - und zum dritten Mal blieb Goalie Dandic ohne Gegentreffer. Für die Amateure aus Graz geht die durchwachsene Rückrunde genau so weiter, wie sie angefangen hat: Mit viel Abwechslung, einem Sieg und zwei Niederlagen.

wallern-sturm-3

SV Zaunergroup Wallern : Sturm Graz Amateure 1:0 (0:0)

Sportplatz Wallern, 250 Zuschauer, SR Luka Katholnig

Torfolge: 1:0 (91.) Misel Danicic

Herwig Drechsel, sportlicher Leiter SV Wallern: "Es war eine sehr ausgeglichene Partie mit Chancen hüben wie drüben. Im Endeffekt wäre das X verdient gewesen, weil beide Teams sehr gut gespielt haben. So ein Treffer ist dann immer glücklich, ich freue mich über eine generell sehr gute Mannschaftsleistung!"

Markus Schopp, Trainer Sturm Graz Amateure: "Wenn man die Möglichkeiten hat und daraus kein Kapital schlägt, dann ist das sehr ärgerlich und endet meistens mit einem torlosen Unetschieden. Leider wurde wir dann noch durch einen kapitalen Eigenfehler mit einer wirklich unnötigen Niederlage bestraft. Auf der anderen Seite sieht man, dass junge Spieler in diesem Alter noch ihre Fehler machen, es ist aber sehr bitter, weil wir so viele Punkte wie möglich machen wollen und über 90 Minuten das Spiel unter Kontrolle hatten."

Die Besten: Sinisa Markovic, Michael Schildberger, Bayram Gas bzw. keiner