ÖFB-Cup: Salzburg genügt starke zweite Halbzeit für Kantersieg in Deutschlandsberg

Am Samstagnachmittag kam es in der ersten Runde des ÖFB-Samsung-Cups zum Duell zwischen dem DSC FMZ+salto Deutschlandsberg aus der Regionalliga Mitte und Red Bull Salzburg aus der Bundesliga. Es war ein Duell zwischen David und Goliath. Der Regionalliga-Neuling aus der Südweststeiermark empfing den regierenden österreichischen Meister. Trotz der klaren Rollenverteilung zugunsten der Gäste aus Salzburg wollten sich die Gastgeber nicht kampflos geschlagen geben. Nicht umsonst sagte Trainer Jerko Grubisic im Vorfeld "es spielen elf gegen elf, was soll schon passieren". Im ersten Durchgang hielten die Gastgeber auch noch gut mit, doch im zweiten Abschnitt ließ der Meister den Heimischen keine Chance. Salzburg deklassierte die Hausherren mit 7:0 und zieht in die zweite Cup-Runde ein.

Enge Partie im ersten Durchgang

Die Partie im Koralmstadion beginnt flott, auch wenn die beiden Teams gleich einmal der Hitze Tribut zollen müssen und vom Gas runter gehen. Es ist richtig heiß. Die Zuschauer hielt die Hitze aber nicht davon ab, ins Stadion zu kommen. Mehrere tausend Fans sind hier. Angepeitscht von den Fans geben die Gastgeber Vollgas, doch es folgt die kalte Dusche. In der elften Minute steht es 1:0 für die Salzburger. Jonatan Soriano sorgt für die Führung der Gäste. Er beweist Torjägerqualitäten. Die Gastgeber lassen sich vom Rückstand aber nicht sonderlich beeindrucken und suchen weiter ihr Heil in der Offensive. In der 30. Minute auch beinahe der Ausgleich der Heimischen, doch Sebastian Stanzer vergibt. Die Salzburger kommen durch einen guten Freistoß gefährlich vor das Tor der Gastgeber. Christian Dengg vergibt kurz vor der Pause die Top-Chance auf den Ausgleich. Die Deutschlandsberger halten gut mit den Gästen mit, doch Tor gelingt den Heimischen noch keines. Es geht mit der knappen Führung der Salzburger in die Pause.

Klare Sache plötzlich

Die zweite Halbzeit beginnt mit einer kalten Dusche für die Hausherren, die sich für den zweiten Durchgang so viel vorgenommen hatten. In der 51. Minute sorgt Soriano für das 2:0 - ein schöner Treffer der Salzburger. Nur drei Minuten darauf steht es 3:0. Marco Djuricin darf jubeln und sorgt für klare Verhältnisse. Das Spiel ist jetzt wohl entschieden. Trotz einer engen ersten Halbzeit haben die Gäste jetzt Gas gegeben, haben aber noch nicht genug. Djuricin zündet in Folge ein kleines Feuerwerk. Er trifft in der 57. Minute zum 4:0 und in der 59. Minute zum 5:0. Damit ist sein Hattrick perfekt. Das Spiel ist längst entschieden. Salzburg lässt Ball und Gegner laufen. In der Schlussphase trifft Soriano zum 6:0 und macht das halbe Dutzend voll. Das 7:0 von Minamino ist der Endstand.