St. Florian dreht ein schon verloren geglaubtes Duell beim Annabichler SV

Die Sängerknaben aus St. Florian lassen sich durch die rasche 2:0 Führung der Annabichler nicht beirren und drehen das Spiel binnen wenigen Minuten zu ihren Gunsten. Nach dem Traumstart der Thuller-Elf, die durch zwei Dollinger-Tore die ersten Treffer in der Regionalliga Mitte erzielen konnte, erhöhen die Gäste die Schlagzahl und können durch den Anschlusstreffer von Hinterberger (42.) neuen Mut fassen und nach dem Seitenwechsel das Spiel auf den Kopf stellen. Durch den 4:2 Auswärtserfolg katapultiert sich St. Florian auf den 4. Tabellenrang und zementiert den weiterhin punktelosen ASV am Tabellenende der Liga ein.

Mathias Dollinger bringt seine Mannschaft rasch mit 2:0 in Front

Der Annabichler SV, Aufsteiger aus der Kärntner Liga, hat keinen zufriedenstellenden Start in den ersten zwei Meisterschaftsspielen der aktuellen Regionalliga Mitte Saison erwischt, denn die Thuller-Elf musste bis dato jeweils als Verlierer vom Platz treten. Diese negative Statistik wollten die Annabichler im Sonntagsduell gegen die Union St. Florian gleich einmal auf den Kopf stellen und den ersten Punktgewinn einfahren. Angetrieben durch den Ex-Bundesligakicker Mathias Dollinger, der seit mehr als einem Jahr als Mittelfeldmotor der Klagenfurter agiert, finden die Kärntner von Beginn weg erfolgreich in das Spiel und können durch Nukic und Gaggl die ersten gefährlichen Torschüsse auf den Kasten der Sängerknaben abgeben (11.). Wenige Augenblicke danach ist Routinier M. Dollinger an der Stelle, um seine Mannschaft mit 1:0 in Führung zu bringen. Mit dem ersten Saisontor können die Klagenfurter einen weiteren Motivationsschub mitnehmen und auch in den Folgeminuten ihr druckvolles Konterspiel auf den Platz bringen. Der sehr lauffreudige Nukic wird auf der Flügelseite ideal bedient und versucht es prompt mit einem Direktabschluss. Diesen kann der St. Florian-Keeper Strobl in höchster Not abwehren, den Nachschuss kann M. Dollinger aber seelenruhig zum 2:0 über die Linie drücken (23.).

Die Sängerknaben drehen das Spiel und nehmen drei Punkte mit nach Hause

St. Florian ist über weite Strecken ebenbürtig, hat aber lange Zeit große Probleme, sich klare Tormöglichkeiten herausspielen zu können. Kurz vor der Pause nutzen die Sängerknaben eine Unachtsamkeit in der ASV-Abwehr perfekt aus erzielen in der Folge durch Hinterberger den verdienten Anschlusstreffer zum 1:2 (42.). Nach dem Seitenwechsel legen die Gäste aus St. Florian einen Gang zu und können die Kärntner durch ihr druckvolles Spiel immer wieder zu kapitalen Fehlern in der Abwehr zwingen. Mit voller Elan ausgestattet drehen die Sängerknaben aus Oberösterreich binnen wenigen Minuten das Spiel und können durch Treffer von Schmiedl (62.) und Radovanovic (71.) erstmals mit 3:2 in Führung gehen. Die Abwehr der Annabichler zeigt sich diesmal in einem inferioren Zustand, der es den Gästen recht einfach macht, das Match binnen wenigen Augenblicken vollkommen auf den Kopf zu stellen. Die Gäste aus Oberösterreich hingegen lassen sich danach nicht mehr die Butter vom Brot nehmen und können noch einen weiteren Treffer draufsetzen. Wieder einmal zeigt die Thuller-Elf nicht ihre beste Defensivleistung und macht es den Sängerknaben recht leicht, die Torausbeute auf 2:4 zu stellen (75.). Diesmal ist es Hinterberger, der mit einem satten Flachschuss ASV-Keeper Curanovic bezwingen kann. In den Schlussminuten zeigen die Kärntner keine Gegenwehr, um noch einmal in das Spiel zurück zu kommen und müssen sich damit abfinden, weiterhin den letzten Tabellenplatz der Regionalliga Mitte zu bekleiden.

Annabichler SV : Union T.T.I. St. Florian 2:4 (2:0)

Sportplatz Annabichler SV, 150 Zuseher, SR Wangg

Torfolge: 1:0 Dollinger (15.), 2:0 Dollinger (23.); 2:1 Hinterberger (42.), 2:2 Schmiedl (62.), 2:3 Radovanovic (71.), 2:4 Hinterberger (75.)

Mag. Dietmar Thuller, Trainer Annabichler SV: "Meine Mannschaft hat sehr gut in das Spiel gefunden und konnte durch schöne Spielkombinationen auch gleich einmal Druck aufbauen. Vor dem Tor des Gegners haben wir in der ersten Halbzeit sehr couragiert agiert und somit auch die rasche 2:0 Führung erzielen können. Vor der Pause mussten wir leider durch eine Unachtsamkeit den Anschlusstreffer zum 2:1 hinnehmen. Dieser ist zu einem ungünstigen Zeitpunkt gefallen, somit waren die Gäste wieder voll im Spiel und haben in der zweiten Halbzeit noch mehr riskiert. Wir haben dem Gegner in der zweiten Halbzeit zu viel Raum gegeben, dadurch konnten sie auch binnen wenigen Minuten das Spiel drehen. Wir sind natürlich sehr enttäuscht, dass wir trotz 2:0 Führung als Verlierer vom Platz gegangen sind."

Die Besten: M. Dollinger, Nukic bzw. Strobl, Schmiedl, Hinterberger