Aufstiegseuphorie hält weiter an - Gleisdorf bezwingt Hartberg

Am heutigen Abend kam es in der Oststeiermark zum Duell zwischen dem FC Gleisdorf 09 und dem TSV Prolactal Hartberg. Beide Teams konnten in den bisherigen vier Spielen der Regionalliga Mitte acht Punkte erobern, nur ein deutlich besseres Torverhältnis ließ die Hartberger in der Tabelle vor dem Aufsteiger bleiben. Den Tabellenplatzierungen entsprechend startete die Partie auch sehr ausgeglichen, in einer umkämpften ersten Hälfte sollte keinem Team ein Tor gelingen. Im zweiten Durchgang ging es in der selben Tonart weiter, erst ein später Treffer eines Jokers brachte den knappen Sieg für die Heimmannschaft. Jetzt Trainingslager buchen!

Gleisdorf kann mit Hartberg mithalten...

Der Aufsteiger startete frech in die Partie, bereits nach sechs Minuten fand man durch Pirker eine erste gute Torchance vor. Anstatt durch ein Tor, trug sich dieser wenig später wegen einer gelben Karte ins Heftchen von Schiedsrichter Gerald Bauernfeind ein. Hartberg brauchte etwas länger um ins Spiel zu finden, eine erste gute Chance in Minute 22 ging über das Tor. Kurz danach fiel nach einer Ecke fast die Führung für die Gäste, Jakob Färber klärte aber in letzter Sekunde. In den folgenden Minuten versuchten es beide Teams mit Kopfbällen, die Versuche von Gleisdorfs Markus Gsellmann und Hartbergs Thomas Rotter fanden jedoch beide knapp nicht ins Tor. Sekunden vor dem Pausenpfiff dann fast die Führung für die Heimmannschaft, Kevin Pirker schoss den Ball jedoch knapp am linken Eck vorbei. So endete die erste Hälfte torlos, für beide Teams war im zweiten Durchgang also noch alles möglich.

... und schlussendlich nach einer Traumaktion sogar gewinnen

Sowohl Gleisdorf-Coach Andreas Morrigl als auch seine Kollegen aus Hartberg, Uwe Hölzl und Philipp Semlic sahen in der Pause Wechselbedarf. Morrigl brachte Markus Farnleitner für Jakob Färber, das Trainerteam der Gäste nahm Jürgen Heil aus dem Spiel und schickte stattdessen Christoph Kröpfl auf das Spielfeld. Auch im zweiten Durchgang dominierten die körperlich teilweise sehr hart geführten Zweikämpfe die Partie, viele gelbe Karten waren die Folge. In der 79. Minute dann fast das 1:0 für die Mannschaft aus Hartberg, Dario Tadic vergab jedoch. Quasi im Gegenzug machte es der zuvor eingewechselte Armend Spreco deutlich besser. Fabian Harrer legte den Ball via "Rabona"-Traumflanke auf den Joker, dieser schoss aus wenigen Metern unhaltbar ins kurze Kreuzeck. Die Hartberger versuchten zwar noch alles, um doch noch einen Punkt aus Gleisdorf mit nach Hause mitnehmen zu können, die sonst so treffsichere Offensive sollte aber auch im zweiten Spiel in Folge ohne Treffer bleiben. Nach ein paar Minuten Nachspielzeit pfiff Schiedsrichter Gerald Bauernfeind die umkämpfte Partie ab. Dieser war sicherlich froh, die hart geführte Partie (neun gelbe Karten) ohne Platzverweis beenden zu können.

ArmendSpreco

Armend Spreco empfahl sich mit seinem Goldtor für weitere Einsätze

Rene Hahn, Sektionsleiter beim FC Gleisdorf 09, war über den Sieg natürlich höchst erfreut: "Wir sind über den neuerlichen Dreier sehr glücklich, vor allem da er gegen Hartberg ja nicht wirklich zu erwarten war. Es war ein sehr schweres Spiel, ich denke aber beide Mannschaften sind heute unter ihren Möglichkeiten geblieben. Zur Pause hätt es eigentlich auch 2:2 stehen können, ein paar Zentimeter fehlten aber immer zum Torerfolg. Im zweiten Durchgang kamen die Hartberger dann etwas besser ins Spiel, ein Tor gelang ihnen aber zum Glück nicht, die beste Chance hatte eindeutig Tadic. Kurz nach der Chance dann der Führungstreffer für uns, Spreco hat dem Torwart nach einer Traumflanke von Harrer keine Chance gelassen. Ich freue mich sehr, dass wir weiterhin ungeschlagen sind und nun schon elf Punkte am Konto haben, die uns keiner mehr wegnehmen kann. "

Die stark in die Saison gestarteten Aufsteiger aus Gleisdorf, müssen am nächsten Freitag zu den offensivstarken Oberösterreichern aus Stadl-Paura. Hartberg sollte am selben Tag gegen Allerheiligen gewinnen, um den Anschluss zur Tabellenspitze nicht zu verlieren.

FC GLEISDORF 09 : TSV PROLACATAL HARTBERG 1:0 (0:0)