Wolfsberg dreht Partie gegen die Sturm Amateure

In der fünften Runde der Regionalliga Mitte kam es zum Duell zwischen dem  ATSV Wolfsberg und den jungen Spielern der SK Sturm Graz Amateure. Die Heimmannschaft startete verhalten in die Partie und ging verdienterweise mit einem Rückstand in die Pause. Im zweiten Durchgang bewies der Aufsteiger jedoch Kampfgeist und drehte durch Tore von Vijatovic und Pfennich innerhalb weniger Minuten die Partie. Nach dem letztwöchigen 0:8 Debakel gegen Deutschlandsberg, gelang der Elf von Mario Romac also die erhoffte Rehabilitation.  Jetzt Trainingslager buchen!

Gäste erspielen sich Pausenführung...

In der Wolfsberger ATSV Arena übernahmen die Gäste aus Graz in der ersten Hälfte schnell das Kommando, möglicherweise hatten einige Heimakteure noch das Debakel der Vorwoche im Hinterkopf. In der 27.Spielminute konnte der Grazer Peter Puster die Feldüberlegenheit in Zählbares verwandeln und gegen eine etwas zögerliche Defensive der Heimmannschaf das Führungstor erzielen. Anstatt durch den Rückstand in einen Schockzustand zu verfallen, fanden die Wolfsberger nach dem Gegentreffer jedoch besser in die Partie. Auch wenn alles versucht wurde, der Ausgleichstreffer sollte der Heimelf vorerst nicht gelingen. Die Gäste hatten dann sogar noch die Chance auf das 2:0, Wolfsbergs Torwart Max Friesacher ließ sich im eins gegen eins jedoch nicht bezwingen und parierte hervorragend.

...und verschenken sie in wenigen Minuten

Gleich zu Beginn des zweiten Durchgangs merkte man, dass die Elf von Trainer Mario Romac das Thema "Heimsieg" noch keinesfalls abgeschrieben hatte. Wie auch schon in den letzten Minuten der ersten Hälfte, fanden die Wolfsberger nun besser in die Partie. Knapp zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff, dann der mittlerweile verdiente Treffer für die Heimelf. Robert Vijatovic fasste sich ein Herz und konnte durch einen Treffer der Marke "Traumtor" den Ausgleich erzielen, von knapp außerhalb des Sechzehners beförderte er den Ball genau ins Kreuzeck. Doch das sollte es noch nicht gewesen sein. Nur etwa zehn Minuten nach dem Ausgleichstreffer ging der Aufsteiger dann sogar in Führung. Nach einer Flanke von der Seite, kam Patrick Pfennich im Zentrum zum Kopfball und versenkte den Ball in den Tormaschen der Gäste - innerhalb von zehn Minuten schaffte es die Heimmannschaft also, aus einem Rückstand einen Vorsprung zu machen. Diesen Vorsprung gab der Aufsteiger dann bis zum Abpfiff durch Schiedsrichter Manfred Erlinger nicht mehr aus der Hand, die Versuche der Grazer wurden durch eine disziplinierte Defensivarbeit neutralisiert.

PfennichTorjubel

Die Mitspieler feierten den Siegtorschützen Patrick Pfennich ausgiebig

Mario Romac, Trainer des ATSV Wolfsberg, war nach dem Schlusspfiff merklich erleichtert, dass es seine Spieler die Partie drehen konnten: "Nach dem 0:8 haben viele gemeint, dass ich die Mannschaft bestrafen sollte. Ich bin froh, dass ich das nicht getan habe, sondern den Jungs eine neue Chance gegeben habe. Gegen die Grazer war es schwer zu spielen, die Verstärkung aus dem Profikader hat den Gästen sehr geholfen, die Führung war auch verdient. In der Pause habe ich von meinen Spielern mehr Mut und Kampfgeist gefordert. Diese Forderung haben die Spieler gut umgesetzt und durch zwei starke Aktionen konnten wir das Spiel drehen. Danach haben wir klug verteidig und zum Glück konnten wir so das Spiel gewinnen."

In der nächsten Woche müssen die Kärntner zum Traditionsverein Vorwärts Steyr, die Sturm Amateure empfangen die oberösterreichische Sportgemeinschaft FC Pasching/LASK Juniors.

ASCO ATSV WOLFSBERG : STURM GRAZ AMATEURE 2:1 (0:1)

ATSV Arena, 350 Zuseher Schiedsrichter Manfred Erlinger

Torfolge: 0:1 (27.) Peter Puster , 1:1 (53.) Robert Vijatovic, 2:1 (63.) Patrick Pfennich

geschrieben von: Martin Kamper